in ,

Отсутствие тюрем и трава на крышах домов: интересные факты про Фарерские острова

фарерские острова

Фарерские острова – удивительное место на нашей планете. Овец здесь живет больше, чем людей, на архипелаге имеется всего лишь три светофора, и нет ни одной тюрьмы.

Местность на островах настолько красива, что просто дух захватывает! Название Фарерских островов в переводе означает буквально «Остров овец», и жизнь здесь совсем не похожа на жизнь в других местах. Joinfo.com расскажет интересные факты о необычном государстве.

Фарерские острова представляют собой группу островов в Атлантическом океане и располагаются между Шотландией, Норвегией и Исландией. Столицей и крупнейшим городом является Торсхавн, в котором проживает около 19 000 жителей. А всего население архипелага составляет около  48 000 человек.

Автономная область Дании

фарерские острова

Фарерские острова являются автономным районом Королевства Дания с 1948 года. Они имеют в своей юрисдикции много ведомств и подразделений, за исключением министерства обороны и министерства иностранных дел. Своей армии у островов нет. Если вдруг война – поможет Дания. Кстати, в отличие от этой страны, архипелаг не является частью Европейского Союза.

Валюта

фарерские острова


Валюта Фарерских островов не является независимой, она связана с датской короной. Но выглядит фарерская крона немного по-другому. На купюрах изображены красоты местных пейзажей.

3 светофора и отсутствие тюрем

В этом государстве имеется всего три светофора. Все они расположены в небольшой столице архипелага. В дополнительном оборудовании Фарерские острова не нуждаются – местные жители здесь на редкость законопослушны.

По этой же причине на островах нет тюрем. Вообще. Ни одной. Преступления здесь совершаются крайне редко, а те, кто заслужил наказание в виде лишения свободы, отправляется в одну из тюрем Дании.

Дома с газонами на крышах

фарерские острова

Многие местные жители живут в небольших домах скандинавского типа с газонами на крыше. Такие «шубы» сохраняют тепло внутри, и даже когда температура воздуха становится низкой, внутри жилища  – тепло и комфортно.

Люди на Фарерских островах очень гостеприимны, двери домов большинства местных жителей не закрываются даже на ночь. Здесь все знают телефоны своих соседей и могут заявиться в гости без предупреждения в любое время суток. И хозяева всегда рады гостям!

фарерские острова

Глава архипелага максимально открыт для каждого жителя. Многие считают его своим другом.

Овец больше, чем людей

фарерские острова

В стране живет почти в два раза больше овец, чем у людей. Поголовье численностью в 80 000 животных очень важно для экономики данной территории. В основном, помимо своего прямого предназначения в виде мяса и шерсти, они целыми днями занимаются тем, что «косят» траву на газонах городов и деревень. Обидеть овцу здесь – настоящее преступление.

Суровый климат

Климат на Фарерских островах не самый ласковый и дружелюбный. Здесь рано темнеет, на улице почти всегда холодно и облачно. Никто из местных жителей не выходит из дома без зонта, так как погода может смениться с солнечной на дождливую в течение 15-20 минут.  

Интересные традиции

фарерские острова

Предложение руки и сердца здесь чаще делают девушки. Красавицы своими руками шьют и вяжут национальные костюмы и преподносят их в дар любимым. Если подарок отвергнут, значит, мужчина еще не готов к семейной жизни и серьезным отношениям.

Бесплатный общественный транспорт

фарерские острова

Да, и такое бывает! Причем, бесплатный он не только для местных жителей, а и для туристов. Так что, наслаждаясь красотами этой удивительной местности, на проезд вы не потратите ни одной кроны.

Узнайте также о том, какие тайны скрывают от пассажиров почти все авиакомпании мира. Раскрыть секреты согласилась одна из стюардесс на условиях полной анонимности.

продукты

Продукты питания которые при повторном нагревании могут вызвать отравление

признаки старения

Явные признаки старения: как понять что возможности организма начали себя исчерпывать