in ,

Интересные факты о жизни Джорждо Армани – одного из самых богатых людей в мире моды

Джорждо Армани

Имя Джорджо Армани (Giorgio Armani) известно всем, кто, так или иначе, связан с миром моды. Ему 84 года, но он уверяет, что будет продолжать работать и творить до последнего вздоха.

Легендарный модельер Джорждо Армани является одним из самых богатых в мире людей. Согласно, рейтингу Forbes, его состояние насчитывает 8,8 миллиарда долларов США. Деньги соучредителю и владельцу дома моды Armani  приносят парфюмерия, косметика, услуги по дизайну интерьера, недвижимость, рестораны и отели. Как этому красивому мужчине удалось добиться таких громких успехов и стать известным на весь мир, расскажет Joinfo.com.

Интересные факты о Джорждо Армани

Джорждо Армани

Джорджо Армани родился в итальянском городе Пьяченца в 1934 году. Окончив школу, будущий модельер поступил в медицинский университет, и после второго курса отправился в армию. Вернувшись со службы, продолжать обучение и быть врачом, он передумал. Его с самых юных лет тянуло к моде, и Армани устроился оформителем витрины в бутике «La Rinoscente». Молодой Джорджо понял – с модным поприщем он хотел бы связать всю свою жизнь.

Сказано – сделано! В 1975 году Джорджо Армани основал бренд, названный в честь него самого, а в 1980 году его имя уже знал весь мир. Особенно прославил талантливого мужчину фильм «Американский жиголо», главную роль в котором исполнил Ричард Гир. А имя Армани появилось в титрах, потому что он был художником по костюмам. Кстати, Армани и Гир дружат до сих пор, актер часто выступает лицом новой коллекции своего давнего товарища, снимается для обложек журналов и промороликов.

У Армани в самом начале его модного пути был верный помощник — архитектор Серджио Галеотти. Поговаривают, что мужчин связывала не только дружба и деловое партнерство, а настоящие романтические отношения.

Серджио Галеотти

После смерти Серджио в 1985 году, Джорджо продолжил развивать их империю, открывая все новые и новые предприятия, покупая бизнес и приумножая свое состояние.

«Я был первым, кто смягчил образ мужчины и укрепил имидж женщины», — сказал однажды в интервью Армани. И действительно, именно этот талантливый модельер показал всему миру, что мужчина может быть не только брутальным самцом, но и чувственной личностью.

В 2001 году Армани запустил проект Armani Hotels & Resorts и открыл роскошные отели в Дубае и Милане. В 2016 году его отель в Дубае, расположенный в самом высоком здании в мире, был признан одним из самых роскошных на нашей планете.

Армани

В 2003 году Джорджо и его бизнес империя начали сотрудничать с Mercedes-Benz. Его дизайнерские навыки очень понравились владельцам дорогих автомобилей премиум-класса.

Армани постоянно путешествует, посещает ежегодно сотни модных показов. В 2015 году его компании исполнилось ровно 40 лет.  Это событие было отмечено с большим размахом!

Никакой пенсии!

Джорждо Армани

Сейчас Джорджо Армани 84 года. Сестра мужчины говорит, что с возрастом у него становится все меньше друзей, и престарелый модельер предпочитает жить в одиночестве на одной из своих роскошных вилл. Тем не менее, на пенсию звезда не собирается, и обещает работать до последнего вздоха.

Предлагаем вам также узнать, интересные факты о жизни Хью Хефнера — основателя известного мужского журнала. Как жилось женщинам в роскошном доме ловеласа, мы рассказывали в одной из наших предыдущих публикаций.

Главное фото: Инстаграм @giorgioarmani

Гороскоп соперников: каким знакам Зодиака очень сложно находить между собой общий язык

Тройка Пентаклей

Тройка Пентаклей: значение и положение в колоде Таро