in

Запрет на мобильные и штраф за опоздание: особенности образования в разных странах мира

Родители всех школьников всегда находят плюсы и минусы в образовательных системах своей страны. А какие особенности существуют в разных странах мира?

В Швейцарии, например, детям не разрешается носить в школу мобильные телефоны. А в Нидерландах категорически запрещается опаздывать, за это можно получить штраф. Joinfo.com расскажет подробнее, какие нюансы встречаются в школах в других странах мира.

Нидерланды

В школах Нидерландов детям младше 10 лет не задают домашние задания, а школьники до 12 лет не сдают экзамены.

школа

Раз в неделю учащимся в рамках школьного урока рассказывают о вреде алкоголя и наркотиков, а также об особенностях взаимоотношений с противоположным полом.

Опоздания и прогулы в школах Нидерландов чреваты штрафом для родителей нерадивых учеников или общественными работами для самого ребенка.

Германия

Оценки немецким школьникам начинают ставить только с третьего класса. Большинство учащихся ездят в школу и домой на велосипедах. Для этого они обучаются на специальных курсах и изучают правила дорожного движения наравне с водителями автомобилей.

школа


Во время каникул и выходных дети дома не сидят. Для них школа организовывает множество праздников, соревнований и других развлечений на открытом воздухе, независимо от погоды и времени года.

Швейцария

Ребенок не пойдет в школу, пока ему не разрешит психолог. Если специалист видит, что малыш пока не готов, он посоветует родителям отложить учебу на год-два, в зависимости от уровня развития ребенка.

школа

Учащимся всем классов запрещено носить в школу мобильные телефоны, планшеты и другие гаджеты, которые могут отвлекать ребенка от учебы.

Чешская республика

Почти во всех школах Чехии есть кружки по танцам и гимнастике. В период летних каникул детей возят на экскурсии, во время зимних – учат кататься на лыжах и коньках.

школа

Северная Корея

В этой стране модель образования очень похожа на то, как обучали детей в СССР. Много времени во время учебы здесь уделяют изучению политики коммунистической партии и жизни северокорейского лидера.

школа

Для школьников Северной Кореи часто организовываются экскурсии в исторические места и трудовые лагеря.

Южная Корея

У каждого ученика есть серийный номер, экзамены в школах Южной Кореи сдают даже учащиеся начальных классов. В день экзаменов на определенных улицах полностью останавливают движение автомобилей, чтобы дети не опаздывали к началу теста.

школа

Оказывается, не всегда бывает хорошо там, где нас нет. Было бы неплохо внедрять хороший опыт других стран и отказываться от плохого!

Возможно, вам также будет интересно узнать подробнее, как живут люди в Германии, и каким их обычаям и традициям нам остается только завидовать.

коктейль

Оранжевое чудо: полезный витаминный коктейль для укрепления иммунитета

женщины

Под какими знаками Зодиака рождаются самые ревнивые женщины