in

Отец-одиночка: 10 звездных пап воспитавших детей без матери

Отец-одиночка

Воспитывать ребенка в одиночку – не самая простая задача. Но, если речь о матерях-одиночках, то это явление куда более распространенное, нежели отец-одиночка. Но, несмотря на то, что таковых меньшинство, все же они встречаются и вызывают особое уважение.


На свете бывают разные ситуации, и волею судеб, бывает такое, что отцы остаются с детьми и занимаются их воспитанием в одиночку. Если речь идет о вдовцах, то некоторые из них намерено женятся как можно быстрее, чтоб ему на помощь в воспитании пришла женщина. А некоторые из них остаются в одиночестве, и растят свое чадо самостоятельно. О 10 таких героях-отцах вам расскажет Jоinfo.com.

Александр Калягин

Александр Калягин

Когда его дочери Ксении не было и пяти лет, от рака умерла его первая жена и мать девочки. Калягин полностью взял на себя заботы по воспитанию дочери. Ксанюлька, как он называл дочь, не знала ни в чем нужды. Но все же наступил тот момент, когда Александр женился во второй раз. Так как между отцом и дочерью были установлены более, чем теплые отношения, Ксения одобрила папино решение.

Юрий Левитан

Юрий Левитан

Левитан посвятил всю свою жизнь дочери Наталье, после того как супруга после 10 лет брака ушла от него к другому. Он настоял на том, чтобы дочь осталась с ним. Так и произошло. Жили они втроем: Юрий, дочь и мать бывшей жены, которая безумно любила зятя. Левитан больше женат не был. После смерти главного голоса СССР, его дочь Наталью убил ее родной сын Борис в собственной квартире.

Отец-одиночка Марк Бернес

Марк Бернес

Первая жена известного исполнителя ушла в мир иной, не справившись с раковым заболеванием. Их дочери на тот момент исполнилось три года. Только когда маленькая Наташа выросла и стала школьницей, Бернес женился во второй раз. Женщина заменила Наташе маму, а Марк усыновил ее сына от первого брака.

Борис Хмельницкий

Борис Хмельницкий

Борис Хмельницкий был женат на Марианне Вертинской очень недолго. Они развелись, когда их дочери Дарье было всего несколько месяцев. Он с радостью принял участь отца-одиночки, наслаждаясь всеми прелестями отцовства. Всю жизнь он тепло и трепетно относился к дочери, пока его самого не стало.

Виктор Мережко

Виктор Мережко

Известный режиссер потерял жену и мать двоих детей. Своей дочери и сыну он пообещал, что больше никогда не женится. Так и вышло. Он полностью посвятил свою жизнь детям, за что они ему безмерно благодарны.

Юрий Мороз

Юрий Мороз

Супруга Юрия погибла, когда их общей дочери было 16. В тот момент он не только переживал потерю любимой женщины, но и переходной возраст ребенка, на долю которого выпало подобное испытание. Режиссер старался практически не оставлять дочь одну и стал снимать ее в своих фильмах. Теперь Дарья – профессиональная актриса, счастлива замужем и воспитывает дочь.

Отец-одиночка Константин Хабенский

Константин Хабенский

Когда от онкологии умерла его жена Анастасия, актер остался вдвоем с сыном. Ему, конечно же, на помощь пришли бабушки и дедушки, но, несмотря на это, Хабенский оказался отцом-одиночкой. Он привил мальчику правильные понятия, поэтому они вдвоем с сыном занимаются благотворительностью и проводят концерты для онкобольных детей.

Фрунзик Мкртчян

Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино» в роле водителя грузовика. «Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!»

Актер остался с двумя детьми на руках, после того, как его жена отправилась в психиатрическую клинику, в которой пробыла до конца своей жизни. Он воспитывал дочь и сына самостоятельно. Но, к сожалению, особого взаимопонимания с дочерью не было, а сын со временем также оказался в стенах лечебницы.

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев

Популярный телеведущий стал отцом-одиночкой после смерти его жены известной певицы Жанны Фриске. Дмитрий ответственный и любящий отец, который не позволяет никому вмешиваться в их с сыном жизнь.

Леонид Броневой

Леонид Броневой

Когда скончалась его жена Валентина Блинова, их дочери было всего 4 года. Несомненно, ему было очень трудно в то время. У него не было работы и он пытался заработать, играя в домино на деньги. Когда его дочь выросла и поступила в институт, Броневой женился во второй раз.

Вот такие примеры замечательных отцов-одиночек мы вам привели. Но в наше время молодые отцы не боятся быть таковыми. Взять, к примеру, Сергея Лазарева и Филиппа Киркорова, которые отважились стать отцами-одиночками с помощью суррогатной матери.

Также читайте нашу статью о кумирах Голливуда 90 годов, которых погубила их же слава.

Глажка белья

Глажка белья: как правильно утюжить, хозяйке на заметку

Старший аркан Дьявол

Старший аркан Дьявол: значение и положение в картах Таро