in

Мурат Насыров и интересные факты о нем: почему смерть музыканта до сих пор остается загадкой

певец

Поклонники исполнителя хита «Мальчик хочет в Тамбов» не перестают спорить о причинах, по которым Мурат Насыров решил оборвать свою жизнь. Что же повлияло на случившееся горе и были ли возможности его избежать? Факты, не известные ранее, которые показали картину трагедии в новом свете.

О том, что произошло в день, когда известный певец Мурат Насыров, 37-летний муж и отец, решил свести счеты с жизнью, расскажет Joinfo.com.

Мурат Насыров и его детство

Мурат Насыров родился в семье уйгуров в Казахстане, — его родители проповедовали ислам, а отец знал Коран дословно. Атмосфера религиозности, которой был пропитан дух семьи Мурата и в которой он вырос вместе со своими братьями и сестрами, впоследствии станет одной из версий его смерти.

Путь к известности Мурата

Мурат Насыров в юности

В начале 90-х годов Мурат прибыл в Москву, где на курсе молодых исполнителей «Ялта» взял гран-при и его заметил продюсер и композитор Игорь Крутой. После этой судьбоносной встречи карьера артиста взлетела вверх, на вершины популярности.

[khobari_video type=”youtube” id=”p8xY4uwebKc”]

Мурат Насыров – семья и дети звезды

Семья Мурата Насырова

Со своей женой, певицей Натальей Бойко, Мурат вступил в брак согласно уйгурским традициям — в их паспортах не было официальных штампов, однако именно в год смерти певца они планировали узаконить свои отношения официально. У пары уже было двое маленьких детей: Лия и Аким, и в день трагедии они находились дома.

Факты с места трагедии артиста

Мурат Насыров ушел из жизни, спрыгнув с балкона своей квартиры на пятом этаже, певец был одет в костюм для выступлений. Трагедия произошла ночью 20 января 2007 года. С собой Мурат взял только автопортрет и фотоаппарат, смерть наступила практически мгновенно.

В тот же день по стране разгорелись споры и обсуждения, появлялись версии суицида под действием наркотических препаратов, психических расстройств, а также выдвигались версии убийства звезды. Однако вскрытие показало, что артист не находился под воздействием наркотических средств, эксперты обнаружили лишь следы антидепрессанта. Напомним, что подавляющее большинство антидепрессантов строго несовместимо с алкоголем.

Смерть друга

Близкие певца сообщили, что последнее время Мурат Насыров находился в состоянии депрессии, особенно же это усугубилось после смерти близкого друга артиста — гитариста Баглана Садвакасова.
За внуками в тот роковой день осталась присматривать бабушка, но она не стала очевидцем прыжка артиста, так как находилась в другой комнате. Однако, по ее словам, именно умерший друг-гитарист, привиделся Мурату в ту роковую ночь. А за несколько минут до прыжка он сказал, что видел Бога.
Отметим, что даже спустя годы точная причина самоубийства Мурата Насырова осталась неразрешимой загадкой.

Борьба с завистью

Борьба с завистью: пять шагов к победе над этим токсичным чувством

Самые сильные магические камни

Самые сильные магические камни: что изменит вашу жизнь к лучшему