6 способов быстро проснуться утром даже после бессонной ночи 

девушка просыпается
Если ночь оказалась бессонной, трудно быстро прийти в себя сразу же по сигналу заведенного с вечера будильника. Несколько эффективных способов помогут проснуться и почувствовать себя довольно энергичными.

Наверняка у большинства людей бывают такие моменты, когда им очень трудно проснуться утром, особенно если ночь случилась весьма беспокойной. Как в подобных случаях быстро прийти в себя? Joinfo.com расскажет про 6 замечательных способов, помогающих справиться со столь неприятной проблемой, мешающей хорошему самочувствию и достойной продуктивности.

1. Проснувшись, нужно потянуться

Открыв глаза, необходимо хорошенько потянуться — лучше сделать это несколько раз. Потягивания следует продолжать в положении сидя и тогда, когда вы уже встали с кровати. Все это занимает несколько секунд, но отлично взбадривает. После таких процедур вам вряд ли захочется вернуться обратно в постель.

девушка потягивается в кровати

2. Важно следовать планам

Запланируйте на утро какие-нибудь полезные и необходимые дела, которые трудно отложить, однако пусть это будет что-либо, не слишком затратное по времени. Например, придется проснуться гораздо быстрее, если вы помните, что еще нужно погладить блузку, в которой предстоит отправиться в офис.

3. Пусть свет проникает в спальню

Позвольте естественному освещению по утрам свободно проникать в комнату, где вы спите. Для этого перед сном оставляйте жалюзи слегка приподнятыми, а шторы плотно не задвигайте, чтобы свет помогал вашему пробуждению. Если наступил солнечный день, это обязательно поможет.

девушка в спальне стоит у открытого окна

4. Неплохо включить музыку

Готовясь к новому рабочему дню, включите свою любимую музыку, лучше бодрящую. Пусть эта песня разбудит гормоны счастья — они точно сумеют справиться с утренней усталостью и снабдить дополнительной энергией.

5. Вода — первейшая помощница

Особенно прохладная. Обязательно примите душ, тщательно умойтесь и выпейте до завтрака стакан воды. Такие действия запустят и активизируют необходимые для окончательного пробуждения процессы.

женщина с завязанным на голове полотенцем пьет воду из стакана

6. Не отказывайтесь от жевательной резинки

Хотя это может показаться неожиданным, тем не менее, жевание резинки тоже помогает проснуться. Правда, переусердствовать с этим точно не стоит во избежание вздутия живота.

Мало кто долгое время может обходиться без сна, и уж точно без качественного ночного отдыха невозможно прожить счастливую жизнь. Но иногда бессонница все же случается. В этом случае неплохо помогают 8 советов для хорошего сна и неочевидных методов борьбы с его нарушениями.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: