Идеальное время для вечерней спортивной тренировки назвали канадские ученые 

девушка спортсменка
Ученые из Канады выявили прямую связь между физическими нагрузками и качеством ночного сна. Также им удалось определить идеальное время для вечерних занятий физкультурой и спортом.

Большинство людей осведомлены о том, что оптимальная физическая активность в течение всего дня помогает быстро уснуть. С другой стороны, сильная усталость часто вызывает бессонницу. Канадские ученые выяснили, в какое время вечером лучше всего отправляться на спортивную тренировку, чтобы обеспечить полноценный, качественный сон, информирует Joinfo.com.

Идеальное время для вечерних тренировок

Учеными Университета Конкордия в Канаде было проведено исследование, целью которого являлось выявление связи между вечерними спортивными тренировками и качеством следующего за ними сна. В основном в экспериментах участвовали люди молодые и среднего возраста, ведущие разный образ жизни и отличающиеся по уровню физической подготовки и состоянию здоровья.

девушка поднимает гантелю

После окончания работы ведущий автор проведенного исследования Эммануэль Фримпонг сообщил: «В целом наш анализ показал, что у людей, которые завершили тренировку за два часа до сна, улучшилось его качество».

Исследование выявило, что тем, кто ложился спать менее чем за два часа после окончания спортивной тренировки, требовалось больше времени, чтобы уснуть, и спали они меньше.

Также было обнаружено, что езда на велосипеде может быть полезной формой активного отдыха, поскольку люди, которые этим занимаются, спят гораздо крепче.

женщина зрелого возрасте едет на велосипеде

Еще хорошему сну способствуют интенсивные тренировки общей продолжительностью от 30 до 60 минут.

Получив результаты исследований, канадские ученые резюмировали: «Мы рекомендуем действовать таким образом: если вы занимаетесь спортом вечером, заканчивайте тренироваться как минимум за два часа до отхода ко сну, чтобы не ухудшать качество ночного отдыха».

женщина сладко спит

Мало кто долгое время может обходиться без сна, и уж точно без качественного ночного отдыха невозможно прожить счастливую жизнь. Но иногда бессонница все же случается. Если быстро справиться с ней не получается, можно воспользоваться 8 неочевидными методами для хорошего сна.

Фото: Pexels