Биоритмическая диета: по какому графику питаются сторонники режима 

стройная длинноволосая девушка в цветастом платье стоит в поле на закате
Большинство диет сводятся к регулированию того, что и сколько следует употреблять худеющим. При этом зачастую игнорируется тот факт, что пищу необходимо принимать в определенные временные промежутки.

Сторонники здорового питания не ограничиваются тем, что включают в рацион питания полезные и способствующие ускорению метаболизма продукты. Применяющие биоритмическую диету питаются по рекомендованному специалистами графику. Подробнее о таком режиме питания рассказывает Joinfo.com.

Особенности биоритмической диеты

По мнению диетологов, употреблять пищу правильнее в то время, которое максимально способствует усвояемости получаемых во время еды полезных веществ.

С 6 до 10 часов утра желудок и кишечник максимально активны. Вот когда самое время съесть на завтрак более тяжелую пищу. Утром ешьте продукты, богатые клетчаткой, углеводами и белками — эта пища полностью усваивается и превращается в энергию. Первая трапеза должна быть более плотной, чем одна каша или овсяные хлопья. Незадолго до еды выпейте натощак стакан воды с чайной ложкой лимонного сока и такого же количества меда.

стейки с овощами на белой тарелке

С 9:00 до 13:00 — период значительных умственных усилий и легких закусок. Вполне достаточно чая со свежими ягодами, легкого йогурта или банана.

С 13:00 до 15:00 кишечник и желудок снова активны. Это время, когда организм богат ферментами, расщепляющими сахар и крахмал. Уместной окажется 150-граммовая порция красного мяса, курицы или рыбы с овощами.

С 16:00 до 17:00 — идеальный период для занятий спортом. Не забывайте восполнять потерю жидкости.

Между 17:00 и 19:00 наступает пора легкого ужина. Диетологи рекомендуют овощи с рыбой или курицей, молодой сыр и несладкие фрукты. Имейте в виду, что ужин по калорийности должен быть в два раза меньше, чем завтрак.

на продолговатой белой тарелке приготовлена запеченная рыба с овощами

После 19 часов все процессы замедляются, поэтому, если вы неожиданно почувствуете голод перед сном, достаточно выпить стакан кефира или чашку-другую травяного чая без меда и сахара.

Возможно, вам также покажется любопытной диета ангелов Victorias Secret. На чем она базируется, и что входит в перечень разрешенных и запрещенных продуктов, мы уже рассказывали ранее достаточно подробно.

Фото: Pixabay