Как уснуть за 2 минуты: простая техника, используемая американскими солдатами 

девушка закрыла книгой лицо
Если не получается заснуть, и все привычные способы для расслабления уже испробованы, попробуйте применить еще одну простую, но эффективную технику. Ее активно используют американские солдаты.

Бывает, что человек никак не может уснуть, хотя очень устал и мечтает провалиться в успокаивающий и восстанавливающий сон. Он ворочается с боку на бок и мучается от роящихся в голове мыслей. В таком случае может помочь интересная техника, применяемая американскими солдатами. Благодаря ей получится уснуть всего за 2 минуты, информирует Joinfo.com.

Метод быстрого засыпания

Чтобы иметь энергию, необходимую для занятий в течение дня, необходима не только богатая витаминами и питательными веществами еда, но и полноценный ночной отдых.

Метод, используемый американскими солдатами для быстрого засыпания, был впервые изложен в книге «Расслабься и побеждай: чемпионское выступление», которая вышла в 1981 году. Но недавно он пережил второе рождение, быстро распространившись в интернете.

не застеленная кровать возле окна

Техника засыпания достаточно проста и подразделяется на две условных части.

Во-первых, необходимо освободить ум. Для этого рекомендуется:

  • расслабить все мышцы лица;
  • опустить плечи как можно ниже, а затем расслабить руки и ноги;
  • выдохнуть и расслабить грудную клетку.

Эта фаза должна длиться не более полутора минут, за которые необходимо полностью освободиться от любых напряженных мыслей.

девушка сидит на кровати

Во-вторых, рекомендуется примерно десять секунд фокусироваться на одном из трех моментов. Засыпающему человеку требуется на выбор:

  • представить, как он плывет на каноэ по совершенно спокойному озеру, окруженному голубым небом;
  • представить, что он находится в гамаке из черного бархата, который качается в темной комнате;
  • ничего не представляя, повторять: «Не думай, не думай, не думай, не думай...»

Подобная техника гарантирует быстрое засыпание, но можно применять и другие полезные советы, помогающие бороться с бессонницей.

Сделайте постель удобной

Чтобы спокойно спать, убедитесь, что матрас, подушка и одеяло удобные и не мешают вам расслабиться.

девушка сидит на кровати с подушкой

Принимайте ванну

Полезно принимать ванну, готовясь ко сну, или прохладный душ. Если температура тела снизится хотя бы на один градус, уснуть станет гораздо легче, и вы значительно быстрее попадете в царство Морфея.

Выключайте осветительные приборы

Даже малейшее количество света может нарушить сон. Это означает, что не должны работать ни телевизоры, ни компьютеры. Свет в прихожей тоже следует выключать, чтобы даже малейшая пробивающаяся под дверью полоска не мешала засыпанию.

девушка спит в обнимку с подушкой

Спите в прохладной комнате

Она идеально подходит для сна: при жаре очень трудно полноценно выспаться. Когда температуре в спальне ниже, чем в остальных помещениях, с бессонницей гораздо легче бороться.

Установите время отхода ко сну

Многие уже привыкли устанавливать будильник на утро. Однако очень важно быть не менее пунктуальными относительно того момента, когда необходимо ложиться спать. Поэтому подберите подходящее время для засыпания и придерживайтесь его постоянно, даже в выходные. Привыкнув к такой рутине, ваш организм быстро научится жить по новым правилам, и проблемы с засыпанием исчезнут.

белый будильник стоит на кровати

Питайтесь правильно

Обильный ужин или питье непосредственно перед сном увеличивает вероятность несварения желудка. Лучше есть не позднее чем за 2 часа до сна, и последний прием пищи должен быть низкокалорийным.

Откажитесь от вредных привычек

Избавьтесь от привычки выпивать бокал вина или чашечку кофе и выкуривать сигарету перед сном. Алкоголь и никотин — стимуляторы, которые мешают быстро уснуть и крепко спать. Утро неплохо начинать с чашки кофе, однако не стоит употреблять его после захода солнца.

Ранее мы уже рассказывали про 7 напитков для улучшения сна. Возможно, вы тоже захотите применить народные средства для борьбы с бессонницей.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: