7 полезных фруктов и ягод, которые нужно чаще есть летом

яблоки, лимоны и апельсины на полке магазина
Свежие сочные фрукты и ягоды в жаркий летний день и освежат прекрасно, и голод утолят. К тому же они низкокалорийны и содержат очень мало углеводов, так что фигуре точно не навредят.

Летняя пора — замечательный период для насыщения витаминными фруктами и ягодами, созревающими под теплым, ласковым солнышком. Их нужно употреблять как можно чаще, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Joinfo.com рекомендует присмотреться к полезной и вкусной натуральной семерке.

1. Авокадо

холодная закуска с авокадо

Поскольку в авокадо мало углеводов и много полезных жиров, неудивительно, что этот фрукт настолько популярен. Ведь его регулярное употребление значительно способствует улучшению здоровья. Научитесь готовить гуакамоле — холодную закуску из пюрированной мякоти авокадо с добавлением соли, чеснока, сока лимона (лайма) и перца.

2. Арбуз

на белой тарелке нарезан треугольниками арбуз

Малоуглеводный арбуз содержит большой объем воды, и его употребление весьма полезно для здоровья. С ним можно приготовить вкусный салат. Нарежьте арбузную мякоть небольшими кусочками и добавьте к ним сыр фету, листья мяты, оливковое масло, сдобрите солью и свежесмолотым перцем.

3. Вишня

в вафельном рожне вишня на желтом фоне

В вишне солидный объем витаминов B и K. Она очень вкусна свежей, с ней получаются отличные пирожки и не менее полезный смузи. Измельчите ягоды без косточек в блендере, добавив туда же половинку банана, несколько орехов и немного меда. В итоге получится полезный освежающий напиток.

4. Дыня

разрезана дыня и лежит на столе

Поскольку дыня содержит много бета-каротина и витамина С, следует как можно чаще включать ее в свой рацион питания. Особенно важно употреблять ягоды в жаркое время года при длительном пребывании на солнце. Дыню можно есть свежей, а можно готовить следующим образом: натереть на терке и залить йогуртом, при желании добавив туда же малину, чернику и мед.

5. Клубника

стоит белая чашка красной клубники

В 100 граммах ароматной клубники содержится всего 7,7 грамма углеводов. Этой ягодой дозволяется лакомиться без ограничений, не опасаясь за свою талию. Можно употреблять витаминный продукт свежим, а можно на его основе приготовить освежающую сальсу — соус из свежей клубники, мелко нарезанного красного лука, перца халапеньо (разновидность чили), сока лайма и соли. Его сочетание с белой рыбой сделает обед незабываемым.

6. Малина

натюрморт на столе с малиной

Многочисленные исследования подтвердили, что малина благодаря наличию в ней большого количества калия отлично борется с различными заболеваниями и хороша в качестве их профилактики. Попробуйте приготовить коктейль - малиновый мохито. Добавьте к малине содовую, сок лайма и листья мяты, а также сироп агавы. Вы получите низкокалорийный напиток.

7. Черника

на столе насыпана свежая черника

В этой сладкой ягоде много антиоксидантов и очень мало углеводов. Например, в полстакане черники содержится всего 10 граммов углеводов. Вы можете есть ее свежей или приготовить салат: смешать чернику в произвольных пропорциях с нарезанными свежим огурцом, миндалем и листьями зелени.

А еще лето — прекрасный сезон вкуснейшей шелковицы. Недавно мы уже рассказывали, что ее употребление активно способствует укреплению здоровья.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: