На правом или на левом боку: что о человеке может рассказать удобная поза для сна 

девушка в белой пижаме
Все люди спят по-разному: кто-то предпочитает сворачиваться клубочком, другие свободно раскидываются на спине, третьим не уснуть, не перевернувшись на живот. Оказывается, выбранная удобная поза для сна способна многое поведать о человеке.

Нет общих рекомендаций относительно того, какая поза для ночного отдыха является самой лучшей. Хотя не прекращаются споры о том, на каком боку спать предпочтительнее, каждый выбирает для себя любимый вариант. И зачастую речь идет не только о физическом удобстве. Эксперты утверждают, что определенный выбор основывается и на психологических потребностях. Joinfo.com расскажет о том, как выбранная поза для сна влияет на мироощущение человека.

Спящие на левом боку чувствуют себя счастливее

Это же относится и к тем, кто отдыхает на левой стороне кровати. Как правило, им легче вставать по утрам, и они чувствуют себя более расслабленными и отдохнувшими. Спящие преимущественно на левом боку меньше подвержены стрессовым ситуациям — об этом свидетельствуют результаты двух проведенных исследований.

Три тысячи респондентов из Великобритании приняли участие в первом исследовании.
Они заполнили подробные анкеты, в которых изложили свои привычки относительно сна.

Согласно полученным результатам, 31 процент из тех, кто спал на левом боку, в профессиональном плане занимались именно тем делом, которое им очень нравилось. И в целом они имели более позитивный взгляд на окружающую действительность и происходящие с ними лично события.

В то же время 18 процентов из тех, кто предпочитал спать на правом боку, заявили, что буквально ненавидят свою работу.

девушка спит на левом боку

Еще 1 000 жителей Великобритании приняли участие во втором исследовании, посвященном этой же теме. В заполненных ими анкетах они подробно ответили на вопросы, связанные со сном.

Когда подвели итоги, оказалось, что у тех, кто спит на левом боку, вероятность иметь больше друзей и любить свою работу на 8 процентов выше, чем у тех, кто спит на правом. Кроме того, первые оказались более оптимистичными и позитивными.

Интересно, что эксперты восточного философского течения фэншуй утверждают: мужчины должны спать на левой стороне кровати, а женщины — на правой. Это связано с убеждением, что мужское тело — это янь с левой стороны, а женское — инь с правой. Считается, что если супруги будут спать именно таким образом, только в этом случае они смогут гармонично дополнять друг друга.

мужчина спит на правом боку

Кстати, специалисты по фэншуй уверены, что спальня должна быть оазисом покоя и умиротворения. В идеале это место, где можно отдохнуть физически и морально. Возможно, вам также будет интересно узнать, чего не должно находиться в спальне счастливого человека.

Фото: Pexels