Диета ангелов Victorias Secret: запрещенные и разрешенные продукты

стройная девушка стоит на набережной реки
Victoria’s Secret входит в перечень наиболее известных в мире компаний по продаже одного из самых востребованных сегментов женской одежды. Чтобы спокойно демонстрировать новинки, ее модели внимательно следят за своим весом, в большинстве соблюдая специальную “диету ангелов”.

Модели Victorias Secret известны во всем мире своими идеальными силуэтами. Чтобы добиться подобного результата, “ангелы” компании, традиционно раз в год выходящие на подиум с разнообразными крыльями за плечами, соблюдают специальную диету. На чем она базируется, и что входит в перечень разрешенных и запрещенных продуктов, рассказывает Joinfo.com.

Диета ангелов Victorias Secret

В отличие от других режимов питания, эта диета не имеет единого набора рекомендаций или правил. Существует несколько вариантов, сочетающих определенные ограничения в пище со спортивными тренировками. Впрочем, общие тенденции все же имеются.

Большинство вариантов плана по похудению и поддержанию оптимального веса включают ограничение рафинированных углеводов, обработанных пищевых продуктов и добавленных сахаров при одновременном употреблении большого количества полезных фруктов, овощей и жиров, а также полноценного источника белка при каждом приеме пищи.

модель Тайра Бэнкс
Модель Тайра Бэнкс. Фото: Инстаграм@tyrabanks

Некоторые версии также требуют ограничение ежедневного потребления калорий, часто ограничиваясь 1300 калориями в день.

Другие рекомендуют периодическое голодание, которое предполагает не употреблять пищу в течение определенного периода времени ежедневно.

Физические упражнения — еще один ключевой компонент режима дня. Поощряются занятия йогой, боксом, пилатесом, зумбой, плаванием, силовые тренировки, бег трусцой, пешие и велосипедные прогулки.

модель Хелена Христенсен
Модель Хелена Христенсен. Фото: Инстаграм@helenachristensen

Запрещенные продукты

Хотя многие модели Victoria’s Secret отмечают, что не исключают полностью какие-либо продукты из своего рациона, большинство ограничивают употребление определенных видов пищи.

Обычно диета ангелов предполагает ограничение обработанных пищевых продуктов, рафинированного зерна, сахара и алкоголя. Более строгие варианты запрещают продукты, богатые углеводами, включая крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара.

Вот некоторые продукты, которые следует ограничивать или избегать в своем рационе последователям подобного режима питания:

  • из обработанных продуктов — чипсы, печенье, крендели, фаст-фуд, выпечка, конфеты;
  • из рафинированной пшеницы — макароны, хлеб, пирожки, рис;
  • из крахмалистых овощей — сладкий и обычный картофель, кукуруза, горох;
  • из фруктов — ананас, бананы, манго, виноград.

Запрещен также любой сахар, включая коричневый, а также мед с кленовым сиропом. Нужно обходиться и без любых алкогольных напитков.

Модель Карен Мюлдер
Модель Карен Мюлдер. Фото: Инстаграм@karenmulderfc

Разрешенные продукты

Большинство моделей Victorias Secret придерживаются диеты, богатой полезными питательными веществами. Они предпочитают:

  • из овощей — брокколи, цветную капусту, помидоры, спаржу, морковь, кабачки;
  • из фруктов — яблоки, апельсины, персики, груши, сливы;
  • из белковой пищи — птицу, морепродукты, нежирную говядину, яйца;
  • из цельнозерновых — киноа, коричневый рис, овес, кус-кус;
  • из орехов — миндаль, фисташки, кешью, орехи макадамия и грецкие орехи;
  • из семян — чиа, тыква, конопля, лен;
  • из бобовых — нут, фасоль, чечевицу.

К замечательным источникам полезных жиров можно отнести масло авокадо, кокосовое и оливковое.

модель Стефани Сеймур
Модель Стефани Сеймур. Фото: Инстаграм@stephanieseymour

Занятия спортом

Регулярная физическая активность — ключевой компонент образа жизни моделей Victorias Secret. Большинство из них уделяют спорту не менее часа 3-5 раз в неделю. Приветствуются различные виды спортивной деятельности. Можно по-разному комбинировать любимые занятия, чтобы тренироваться по индивидуальному графику.

модель Даниэла Пештова
Модель Даниэла Пештова. Фото: Инстаграм@daniela_pestova

Возможно, вас также заинтересует, сколько времени нужно, чтобы избавиться от жира на животе. Для многих обретение плоского живота может показаться почти невозможным подвигом, хотя при соблюдении ряда условий это достигается достаточно быстро.

Главное фото: Pixabay