in

Полностью отказываться не нужно: диетологи рассказали, как уменьшить тягу к сладкому

тяга к сладкому

Диетологи относят чрезмерное увлечение рафинированным сахаром и сладостями к одному из пристрастий к нездоровой пище. Эта негативная привычка может привести к серьезному ухудшению здоровья.

Возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и появляются предпосылки предстоящего ожирения, а также развития диабета. Но поскольку тягу организма к сладкому нельзя просто так игнорировать, специалисты в области питания предлагают ряд способов уменьшить потребность в нем. Как это сделать, информирует Joinfo.com.

Сон

Здоровый, полноценный сон может снизить тягу к сладкому. Когда человек недостаточно отдохнул, организму требуется больше сахара, чтобы восполнить недостаток энергии. Организуйте режим дня так, чтобы хорошо высыпаться.

сон

Специи

Использование ароматных приправ придает особый вкус блюдам и напиткам. В первую очередь это относится к следующим специям:

• ванили;
• кардамону;
• корице;
• мускатному ореху.

Такие добавки способны помочь в уменьшении потребности в сладких продуктах.

специи

Физкультура

Некоторые эксперты утверждают, что зачастую десерт можно заменить повышением физической активности. Это особенно верно для тех, кто использует сладости в качестве метода решения эмоциональных проблем. В этом случае полчаса бега в парке на свежем воздухе могут оказаться гораздо эффективнее и полезнее, чем шоколадная плитка.

бег

Витамины

Дефицит питательных веществ может сделать потребность в сладком более интенсивной. Как правило, речь идет о витамине В3, магнии и хроме. Биологически активные добавки, богатые такими соединениями, способны оказаться весьма полезными, особенно в случае серьезной нехватки необходимых витаминов и минералов.

витамин В3

Умеренность

Полный отказ от сахара не является правильным решением: лучше не исключать его из рациона, а переходить к умеренному потреблению. В этом случае сладкая пища даже полезна для организма и не представляет серьезной опасности для здоровья.

десерт

К тому же, оказывается, многое зависит от цвета выбираемого продукта. Ранее мы писали про коричневый и белый сахар: если вы пропустили эту публикацию, предлагаем вернуться к ней и узнать, в чем разница, и какой продукт полезнее.

Фото: pixabay

мужчина

Идеальное собеседование: какого сотрудника хочет видеть в команде каждый работодатель

как правильно отказывать ребенку

5 важных моментов в воспитании детей: как правильно отказывать любимому чаду