in

Дефицит витамина K в организме повышает риск возникновения осложнений от коронавируса

витамин K

Ученые провели новое исследование и узнали, у каких пациентов чаще всего возникают осложнения на фоне заболевания коронавирусной инфекцией. Оказалось, всех их объединяет одно — дефицит витамина K в организме.

Коронавирус провоцирует свертывание крови и вызывает эрозию эластичных волокон в легких. А витамин K, который попадает в организм вместе с пищей и всасывается в желудочно-кишечном тракте, является ключом к выработке белков. Они регулируют свертывание крови и помогают защититься от болезней легких, приводит Joinfo.com результаты исследования.

Зеленые овощи нельзя употреблять натощак

Почему настолько важно восполнять дефицит витаминов в организме?

Неожиданный вывод ученые сделали в ходе исследования, проводимого среди пациентов в одной из больниц Нидерландов. Ученые склоняются ко мнению о том, что изменение привычного рациона поможет легче перенести коронавирусную инфекцию. Необходимо есть больше зеленых листовых овощей, огурцов, цветной капусты, клубники и киви.

На самом деле, витамины приносят организму колоссальную пользу не только в период пандемии коронавируса. Необходимо следить за полноценностью рациона на протяжении всей жизни, а также восполнять дефицит витаминов в случае его возникновения. Ранее мы публиковали пять безошибочных признаков нехватки витаминов в организме. Оказывается, об этом способен рассказать наш внешний вид.

Принц Гарри и Меган Маркл

Софи, графиня Уэссекская: почему принц Гарри и Меган Маркл покинули королевскую семью

ужин для похудения

Ужин для худеющих: главные правила рациона и пример меню на 5 дней