in

Профилактика рака: 5 правил приготовления безопасного мяса на мангале и на гриле

мясо

Тип мяса, период маринования, а также способ приготовления могут превратить вкусную еду в нездоровую пищу. Жарить или запекать мясо следует в соответствии с правилами кулинарной безопасности.

Неправильно приготовленный стейк может стать опасным шагом на пути к серьезному заболеванию, в том числе и онкологическому. Если вы увлекаетесь мясными деликатесами, обязательно прислушайтесь к советам специалистов: они помогут вам поставить заслон на пути рака толстой кишки – одного из самых опасных недугов. Joinfo.com делится с вами 5 основными правилами приготовления мяса на гриле или мангале.

1. Тщательно выбирайте нужный сорт

Данные последних медицинских исследований говорят о том, что опаснее всего чрезмерное увлечение говядиной, свининой или бараниной, не говоря уже об изделиях промышленного производства – колбасах и сосисках.

мясо

Гораздо полезнее выбирать белое мясо – к примеру, курицу, или рыбу. Для улучшения вкуса следует применять разнообразные приправы – травы и соусы.

2. Маринуйте стейк продолжительное время

Диетологи утверждают, что длительное маринование (от получаса и далее) замедляет образование органических соединений, провоцирующих образование раковых клеток, при высоких температурах в процессе приготовления.

стейк

Эффективнее всего использовать простой маринад: смесь уксуса и лимонного сока с сушеными травами и специями.

3. Избегайте большой задымленности

Довольно опасные вещества в жареном мясе – ароматические углеводороды, образующиеся в результате образования дыма. Чтобы избежать или минимизировать их появление, уменьшайте время приготовления: мясо может отлично дойти в духовке или на плите без открытого огня.

мясо

4. Уменьшайте огонь

Это предотвратит обугливание мясных изделий. Не забывайте перед подачей на стол срезать подгоревшие части.

шашлык

5. Подавайте гарнир из свежих овощей

Включайте в меню овощи, обладающие противораковыми свойствами. Речь идет о толстых ломтиках лука, тыквы, баклажана, кукурузы или красного перца.

гриль

Кстати, для того, чтобы пообедать жареным мясом, не обязательно пользоваться мангалом или грилем. Можно получить идеальный бифштекс на сковороде: 5 правил приготовления вкусного стейка из говядины помогут вам насладиться вкусным и питательным блюдом.

Индра Деви

Правила питания Индры Деви – женщины-йога, которая прожила 103 года

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 6 июня не сулит неприятных сюрпризов