in

Доктор Комаровский назвал симптомы Covid-19, при наличии которых нужно срочно обращаться к врачу

комаровский

В период пандемии коронавируса многих людей беспокоит вопрос, на какой стадии проблем с самочувствием нужно срочно обращаться за медицинской помощью. Ответ на него дал известный педиатр Евгений Олегович Комаровский.

Это раньше можно было не обращать внимания на насморк и легкий кашель, и попытаться вылечить первые симптомы с помощью средств народной медицины. Но в период пандемии самолечением заниматься особенно опасно! Когда же стоить бить тревогу, расскажет Joinfo.com со ссылкой на мнение доктора Комаровского.

Вопрос от подписчицы

Известный украинский педиатр является активным пользователем социальных сетей и часто в режиме онлайн отвечает на вопросы своих подписчиков.

комаровский

Один из последних звучит так: “Всегда стараюсь следовать вашим рекомендациям и не бегаю лишний раз по врачам, обычно обходясь разумным самолечением. Но в ситуации с коронавирусом как-то боязно — слишком уж быстро все меняется. Как понять, где та тонкая грань между «лечитесь дома» и «слишком поздно обратились к врачу”?

Ответ доктора Комаровского

Как всегда, ответ врача, которому доверяют тысячи людей, прозвучал кратко, но емко. 

“Это чуть ли не самый главный вопрос в медицине, особенно в амбулаторной. И именно поэтому во всем мире сформулированы очень понятные, простые и конкретные показания к тому, когда надо немедленно прекращать самолечение и обращаться к врачу” – написал Евгений Олегович.

коронавирус

По его мнению, в период пандемии коронавирусу показаниями для срочного обращения за медицинской помощью являются:

  • температура тела выше 39 градусов, которая не снижается после применения жаропонижающих средств,
  • ощущение нехватки воздуха,
  • заторможенное сознание,
  • сочетание слабости, высокой температуры и диареи.

Если вы чувствуете на себе все «прелести» подобного состояния, не занимайтесь самолечением, а в экстренном порядке вызывайте врача на дом или скорую помощь. В ситуации с Covid-19 своевременное решение поможет сохранить здоровье и даже спасти жизнь!

Ранее Евгений Комаровский предположил, когда закончится пандемия коронавируса, а также призвал всех людей соблюдать меры, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения.

Фото: Инстаграм @doctor_komarovskiy

место рождения Гитлера

Здание, в котором родился Адольф Гитлер, станет полицейским участком

табане

Бывшей первой леди Лесото не удалось избежать тюрьмы