in

6 вещей, которые лучше не трогать в общественных местах

коронавирус

Пандемия коронавируса превратила многие общественные места в потенциально опасные. Посещая их, следует проявлять особую бдительность для защиты от возможного заражения.

Именно для того, чтобы поставить барьер для распространения вируса, врачи рекомендуют пользоваться масками и надевать перчатки. Кроме того, необходимо как можно меньше трогать поверхности, к которым прикасались другие люди. Joinfo.com напоминает о наиболее опасных вещах, контакта с которыми лучше избегать, а при невозможности этого – обязательно мыть руки с мылом и обрабатывать их антисептиком.

1. Банкоматы

Нужно как можно реже пользоваться банкоматами – лучше проводить онлайн-платежи. Если вам срочно нужны наличные средства, лучше получать их в терминалах, работающих только на выдачу денег. Естественно, прикасаться к экрану устройства необходимо в перчатках или через бумажную салфетку, которую сразу же после этого надо выбросить.

банкомат

2. Турникеты

Пользуясь метрополитеном, практически невозможно избежать прикосновений к турникетам. Однако следует минимизировать возможные последствия: не трогайте поверхности голыми руками.

3. Перила

К перилам в офисах и других учреждениях ежедневно прикасаются сотни людей. Поступайте осознанно и контролируйте свои действия, когда находитесь рядом: непосредственный контакт должен быть сведен к минимуму.

перила

4. Общественные туалеты

Дезинфицируйте руки перед их посещением, и особенно – возвращаясь обратно. А о том, что и в более безопасное время правила гигиены предписывают мыть руки с мылом, наверняка помнит каждый.

5. Лифт

Кнопки в лифтах дезинфицируются не так часто, как другие поверхности. Вот почему вы не должны нажимать их руками без перчаток.

6. Скамейки

Условия карантина понемногу смягчаются, поэтому на лавочки в парках и аллеях ежедневно присаживаются достаточно большое количество людей. Постарайтесь не отдыхать на них или перед этим протирайте поверхности антибактериальной салфеткой.

скамейка

В любом случае после возвращения домой обязательно вымойте руки с мылом, а затем обработайте их антисептическим средством. Оказывается, это требует определенных навыков: ранее ВОЗ рассказала, как правильно мыть руки, чтобы избежать распространения микробов. Об этом можно прочитать в одной из опубликованных прежде статей.

Клинт Иствуд

Легендарному актёру и режиссёру Клинту Иствуду исполнилось 90 лет

белла и джиджи хадид

Модели Джиджи и Белла Хадид самоизолируются в семейном поместье в Пенсильвании