in

Здоровое лето 2020: как уберечь себя от заражения коронавирусом в жаркое время года

лето

Солнце и тепло сейчас особенно манят тех, кто осознанно соблюдал карантин в течение нескольких недель. Какие меры безопасности стоит им предпринять, чтобы первые же выходы на свежий воздух не оказались проблемными?

Соблюдать меры предосторожности по-прежнему очень важно. Не нужно проявлять безответственность, думая, что в летнюю жару невозможно заразиться вирусным заболеванием. Возможно, спад пандемии будет происходить не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Joinfo.com рассказывает, как, по мнению специалистов, избежать коронавируса летом и наслаждаться прекрасной погодой, не болея.

Солнцезащитный крем

Он потребуется даже для тех, кто выходит на улицу в масках. Пользоваться кремом по-прежнему необходимо во избежание получения солнечных ожогов и уменьшения вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Его применение совершенно не препятствует выработке необходимого организму витамина D.

крем

Физкультура

Постарайтесь заниматься в парках вне часов пик. По-прежнему практикуйте социальное дистанцирование – это делать гораздо легче, когда на улице малолюдно. Выполняя физические упражнения, следите, чтобы между вами и другими людьми было расстояние не менее 6 метров.

физкультура

Спорт

Спортивные игры на свежем воздухе (футбол, волейбол, баскетбол) предусматривают участие целых команд и неизбежность физического контакта. В это время было бы лучше отказаться от подобных мероприятий. Однако не возбраняется поиграть в бадминтон или теннис – правда, всем участникам рекомендуется вымыть руки или использовать дезинфицирующие средства до и после игры.

спорт

Пешие походы

Простые прогулки по окрестностям – хороший способ снять стресс. Если вы выбираете относительно отдаленное место, маска может не понадобиться, но все равно стоит взять ее с собой. Иногда по тому же маршруту двигаются целые группы, и такая предосторожность окажется вам на руку.

прогулка

Плавание

В настоящее время нет никаких доказательств того, что вирус Covid-19 может передаваться от человека человеку через воду в бассейне, гидромассажные ванны, спа или аквапарки. Дезинфекция хлором и бромом, которая производится ежедневно, должна деактивировать вирус, если он появится. После выхода из воды рекомендуется социально дистанцироваться и вымыть руки, чтобы предотвратить заражение или распространение вируса.

плавание

В целом общество понемногу приспосабливается к жизни с учетом степени опасности, исходящей от охватившего мир нового заболевания. Это касается различных сфер, в том числе и развлекательной индустрии. К примеру, в голливудских киностудиях вскоре появится новая профессия, связанная с коронавирусом.

Фото: pixabay

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 29 мая не сулит неприятностей

овечкин и Шубская

Два сына Александра Овечкина: Настя Шубская показала милые семейные фото