in

Варикозное расширение вен: профилактика проблемы и 4 упражнения для ее устранения

ноги

Расширение вен требует первоочередного внимания не только для устранения так называемых эстетических дефектов. В первую очередь, это сигнал о том, что в организме начались серьезные неполадки.

Если их игнорировать, последствия для здоровья могут оказаться довольно плачевными. Следует знать, что болезнь способна локализоваться в разных частях тела, однако чаще всего под удар попадают сосуды в ногах и области малого таза. О том, как предотвратить столь неприятное явление, и какие упражнения рекомендовано делать, чтобы облегчить состояние, рассказывает Joinfo.com.

Профилактика варикозного расширения вен

Существует целый комплекс мер, придерживаясь которых, можно серьезно отодвинуть надвигающуюся проблему или значительно ослабить болезненную симптоматику. Необходимо предпринимать следующие действия.

Время от времени посещать сауну, принимать теплые ванны, греться на жарком солнышке.

сауна

Носить одежду, которая не сковывает естественные движения, не увлекаться обтягивающими моделями и неэластичными материалами.

Избегать длительного хождения в обуви на высоких каблуках.

Следить за массой тела, вовремя избавляться от лишних килограммов.

Заниматься посильными видами спорта. Это может быть бег, плавание, увлечение велосипедными прогулками.

плавание

И, естественно, не следует затягивать болезнь – лучше обращать внимание на первые же неприятные симптомы и предпринимать необходимые действия для нормализации состояния.

Специальные физические упражнения

Специалисты утверждают, что комплекс антиварикозных упражнений помогает улучшить состояние за месяц регулярных занятий. Наиболее эффективными являются описанные ниже.

1. Взяться руками за спинку стула, выпрямить спину. В течение 1-2 минут «перекатываться» с пяток на носки. Затем повторить все в обратном направлении.

2. Встать ровно, опустив руки и поставив ноги на ширину плеч. Приподняться на носках, слегка задержаться и резко опуститься, встав на пятки.

физкультура

3. Походить на месте минуты две. Главное в этом упражнении – работать пятками, не отрывая носков от пола.

4. Встать прямо на носочки, глубоко вдохнуть, одновременно поднимая и вытягивая вверх руки. Затем выдохнуть, вставая на пятки и опуская руки.

Естественно, при любой симптоматике следует обращаться за помощью в медицинские учреждения и выполнять рекомендации, данные врачом. А до этого можно прибегнуть к эффективной самодиагностике: 9 способов выявить возможные проблемы со здоровьем зарекомендовали себя как достаточно правильные.

нива

Младший брат Михаэля Шумахера купил российскую «Ниву» — LADA 4×4

александра трусова

Российская фигуристка Александра Трусова в третий раз попала в Книгу рекордов Гиннеса