in

Снизить высокое давление без лекарств помогут 5 полезных советов

давление

Если кровяное давление начало повышаться не так давно, и его показатели пока еще не ушли слишком далеко от нормы, вполне получится справиться с проблемой без сильнодействующих лекарств. Лучше обратить внимание на натуральные средства.

Кроме этого, необходимо задуматься о режиме дня и интенсивности физических нагрузок – иногда только благодаря гармонизации данных сфер можно снизить артериальное давление сразу на несколько пунктов. Joinfo.com предлагает вам воспользоваться эффективными рекомендациями специалистов – при правильном применении они обязательно помогут улучшить состояние здоровья.

1. Листья оливкового дерева

Замечательное средиземноморское растение содержит активные ингредиенты, которые снижают кровяное давление, а также расщепляют глюкозу, снижают уровень холестерина и препятствуют развитию диабета. Препараты из него в особенности рекомендуются людям с избыточным весом.

олива

Целительный отвар готовят следующим образом:

• 30 граммов листьев оливы залить литром воды и кипятить на слабом огне примерно 10-15 минут;
• снять с огня и настаивать еще в течение получаса.

Употреблять напиток следует небольшими порциями несколько раз в день 5 дней в неделю на протяжении 3 недель. После недельного перерыва лечение можно повторить.

2. Боярышник

Хорошо регулирует сердечный ритм, заметно снижает уровень беспокойства. Это делает боярышник весьма ценным и полезным продуктом. Принимать его можно в виде капель с водой или капсулами с сухим экстрактом.

боярышник

Рекомендуемая суточная доза составляет 400-800 миллиграммов, поделенных на 2 приема – утренний и вечерний. Для стабилизации артериального давления целесообразно провести 3-месячный курс.

3. Омега-3 жирные кислоты

Выявлено их положительное влияние на уровень кровяного давления: они расслабляюще воздействуют на стенки кровеносных сосудов и в целом укрепляют сердечно-сосудистую систему. Суточная доза не должна превышать 900 миллиграммов.

масло

Омега-3 жирные кислоты можно получить из жирной рыбы – лосося, сардин, скумбрии, а также из растительных масел – рапсового или льняного. Таким же образом помогают капсулы с рыбьим жиром – уже на 8 неделе их приема наблюдается снижение артериального давления.

4. Баланс между натрием и калием

Известно, что чрезмерное потребление соли повышает кровяное давление. И даже если сознательно заменить поваренную соль в рационе специями, проблема не исчезнет: мы потребляем слишком много изделий промышленного производства – колбас, сыров, хлеба, макаронных изделий.

редис

Необходимо включать в меню побольше калийсодержащих продуктов, ведь правильное соотношение натрия и калия – необходимое условие для нормализации кровяного давления. Калий можно получить за счет потребления салата, шпината, баклажанов, тыквы, моркови, редиса, бананов, цельного зерна, чечевицы, бобов.

5. Физические упражнения

Занятия спортом укрепляют сердечную мышцу, помогают поддерживать оптимальный вес и стабилизируют уровень холестерина и сахара в крови. Самое главное, чтобы физическая активность была регулярной – не менее 20-30 минут три раза в неделю и один раз в неделю – часовая тренировка (возможно, просто ходьба).

йога

Хороший выбор – гимнастика или йога. Однако будьте осторожны, чтобы не учащать частоту сердечных сокращений, если давление уже повышенное. Не занимайтесь кардио- и тяжелой атлетикой.

Ели повышенное артериальное давление наблюдается у вас в течение нескольких дней подряд, не откладывайте визит к врачу. Только высококвалифицированный специалист сможет поставить правильный диагноз, назначить лечение и избавить вас от проблемы.

Безусловно, очень важно заботиться о хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы. Сердце – своеобразный мотор, без которого очень трудно добраться до остановки «Счастье». Но и слишком остро реагировать на проблемы тоже не стоит: часто симптомы сердечного приступа похожи на паническую атаку: возможно, вам будет важно узнать, в чем состоят серьезные отличия.

Фото: pixabay

Мерьем Узерли10

Красивая Мерьем Узерли: 10 фото звезды сериала “Великолепный век”

Иванка Трамп

Твит Иванки Трамп вызвал критику среди жителей Индии, переживающих сложные времена