in ,

От жира в области живота избавят 5 полезных продуктов питания

орехи

Многочисленные исследования показали, что жировые отложения в области живота могут увеличить риск появления опасных заболеваний. В отличие от подкожного жира, висцеральный расположен глубоко в брюшной полости и окружает внутренние органы, мешая их нормальному функционированию.

Люди, у которых имеется подобная проблема, страдают повышенным риском развития диабета 2 типа, возникновения высокого кровяного давления, появления сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, прогрессирования некоторых видов рака и возрастным снижением когнитивных функций. Поэтому важно так сбалансировать рацион питания, чтобы включать в него наиболее полезные продукты. По мнению Joinfo.com, основанному на рекомендациях специалистов, предпочтение следует отдавать эффективной пятерке.

1. Чечевица

Помимо того, что в натуральной чечевице нет глютена, она доступна широкому кругу населения. Органический универсальный продукт невероятно питателен. Он полон растительных белков, основных минералов, витаминов, антиоксидантов и содержат много клетчатки.

чечевица

Результаты проведенных исследований зафиксировали: на каждые 10 граммов увеличения потребления чечевицы скорость накопления висцерального жира снижалась на 3,7 процента. Выбирайте ее вместо мяса в качестве источника белка: она отлично сочетается с травами, оливковым маслом, овощами и тыквенными спагетти.

2. Цельные зерна

Цельнозерновые продукты особенно популярны как элемент многочисленных диет как раз потому, что их регулярное потребление приводит к сокращению жира, находящегося в брюшной полости.

Хорошие варианты включают в себя овсянку на завтрак, добавленную к салату на обед киноа и коричневый или дикий рис в качестве любого гарнира за обедом.

3. Авокадо

Вкусный фрукт содержит хорошие жиры в дополнение к клетчатке, антиоксидантам и множеству витаминов и минералов. В авокадо большое количество калия – он серьезно поддерживает работу сердца, а также помогает регулировать кровяное давление, выступая в качестве естественного мочегонного средства.

авокадо

Даже если вы не едите эти фрукты ежедневно, включение их в рацион – разумная стратегия защиты здоровья, поскольку они также являются отличными борцами с вредным висцеральным жиром.

4. Орехи

Грецкие орехи – неотъемлемый элемент средиземноморской диеты. В нем высокое содержание полезных жиров в дополнение к растительным белкам, антиоксидантам, клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов. К примеру, магний поддерживает психическое здоровье и регулирует сон.

Кроме грецких орехов, эффективно мешают образованию жировых отложений на животе миндаль, кешью, фундук, фисташки.

5. Лосось

Витамин D важен поддержания в нормальном состоянии многого, включая иммунитет, регулирование плотности костей и психическое здоровье. Исследования также показывают, что низкий уровень витамина D связан с увеличением общего и висцерального жира в организме как женщин, так и мужчин.

лосось

Немногие продукты являются богатыми источниками витамина D, и один из лучших – дикий лосось. Порция консервированного лосося может обеспечить 80 процентов его суточной нормы.

Если вы не едите рыбу, выбирайте продукты с высоким содержанием витамина D – к примеру, растительное (соевое, овсяное, миндальное) молоко, или принимайте витаминные добавки.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 26 мая – все показатели в пределах нормы

ураган в Екатеринбурге

Сильный ураган в Свердловской области унес жизни 4 россиян