in

Знаете ли Вы: чем опасно для человека соседство с мухами

муха

Муха – отнюдь не безобидный сожитель человека. Оказывается, эти назойливые насекомые являются переносчиком многих заболеваний.

Из всех видов муха домашняя представляется одним из самых опасных видов, так как именно с ней чаще всего сталкиваются люди. Одинаково опасны для инфицирования все части насекомого – на всех из них могут присутствовать возбудители наиболее серьезных заболеваний, предупреждает Joinfo.com.

Мухи – переносчики опасных заболеваний

Насекомые переносят все кишечные инфекции. В особенности это относится к следующим заболеваниям:

• холере;
• сальмонеллезу;
• вирусным заболеваниям глаз;
• аденовирусам;
• другим вирусным недугам.

Также по вине мух можно заразиться личинками гельминтов. Однако уже удалось установить, что мухи, к счастью, не участвуют в передаче коронавируса.

мухи

Методы защиты

Главное, что прописано в эффективных мерах по борьбе с мухами, – это поддержание гигиены и санитарии на должном уровне.

Специалисты настоятельно рекомендуют регулярно и как можно чаще выносить из дома мусорное ведро и тщательно его обрабатывать. Иначе мусор грозит превратиться в гниющие отходы – излюбленное место размножения мух.

При уборке дома необходимо использовать такие моющие средства, которые отлично уничтожают личинок, если те все же появились. Не обязательно пользоваться исключительно самыми дорогами, существуют и более дешевые аналоги. К примеру, лидер среди инсектицидов – хлорофос: он легко растворяется в воде.

мухи

Со взрослыми особями бороться несколько сложнее, потому что у них появилась устойчивость к целому ряду препаратов. В этом случае лучше не пользоваться методом опрыскивания, а изготавливать водные приманки или применять приобретенные в магазине.

Кроме того, неплохо себя показывают и народные способы. Поскольку установлено, что мухам не нравится запах герани, почему бы не завести этот яркий цветок, не требующие чрезмерного ухода. Если определить его на подоконник, мухи, скорее всего, не рискнут проникать в квартиру через открытое окно.

Однако не только эти надоедливые насекомые стремятся поселиться поближе к человеку. Ранее мы рассказывали, как избавиться от нашествия муравьёв в доме и в саду: возможно, вам пригодятся такие полезные советы.

принц гарри и меган маркл

Два года в браке: как принц Гарри и Меган Маркл отметили вторую годовщину свадьбы

Полезные советы: как правильно стирать маску для лица во время пандемии