in ,

Источник заболевания легких есть в каждом доме: советы по предотвращению появления плесени

плесень

Наличие плесени в жилом помещении – дополнительный фактор риска для здоровья находящихся там людей. Она может послужить источником заболевания легких.

Плесневелые грибки представляют из себя серьезную опасность, поэтому важно не допускать появления такого неприятного явления в собственном доме. Joinfo.com делится с вами рекомендациями специалистов по предотвращению появления плесени – следование им позволит избежать многочисленных проблем.

Как предотвратить образование плесени?

В современном доме размножению опасных микроорганизмов могут способствовать двойные стеклопакеты и металлические межкомнатные двери, которые не позволяют воздуху свободно циркулировать. В числе частых причин – наличие горизонтальных жалюзи. Обычно плесень появляется на внутренних стенах и потолке из-за накопления постоянной влаги на их поверхности.

плесень

Как не пустить в квартиру агрессивные грибки и побыстрее избавиться от них? Очень важно, чтобы в зимний период времени температура воздуха в помещении составляла плюс 20-24 градуса по Цельсию при влажности от 30 до 60 процентов.

Также следует обеспечить возможность регулярного проветривания, потому что плесневые грибы усиливают свое неблагоприятное воздействие на людей, начиная с относительной влажности более 60 процентов. При этом заплесневелые участки стен или потолка становятся очагами инфекции, являясь постоянными источниками грибковых спор.

плесень

Другое решение связано с правильной изоляцией всего здания. Если стены невозможно утеплить снаружи, нужно изолировать их изнутри, используя специальную покраску, определенные виды пластика или нержавеющие металлические пластины (лучше всего медные).

Также эксперты советуют применять эффективные бытовые решения:

• не сушить белье в доме;
• использовать по назначению кухонную вытяжку;
• для устранения повышенной влажности пожертвовать желанием заниматься домашним цветоводством хотя бы некоторое время – до тех пор, пока ситуация не вернется в благополучную колею.

Что касается возможных решений по устранению проблемы, специалисты призывают не пользоваться хлором или гипохлоритными продуктами, потому что они только отбеливают пораженные участки, но не решают проблему радикально.

плесень

Существует более эффективные варианты: ранее мы уже рассказывали, как избавиться от плесени в доме без использования токсичной бытовой химии.

штраф

Штрафы и тюремное заключение: как в Европе наказывают нарушителей карантинного режима

Старик Хоттабыч

“Старик Хоттабыч” 63 года спустя: как сложилась судьба главных героев советской сказки