in

4 способа предотвратить запотевание очков при ношении защитной маски

маски и очки

Во время пандемии коронавируса большинство людей, вынужденных работать или передвигаться по улице, испытывая в этом острую необходимость, надевают защитные маски. Однако у тех, кто не отличается слишком хорошим зрением, появляется новая проблема: использование этого дополнительного аксессуара усиливает запотевание стекол в очках, которые они носят.

В результате становится труднее рассмотреть цены в магазинах, да и само передвижение становится более проблематичным. Избавиться от этих неприятностей можно с помощью некоторых нехитрых способов. Они существенно облегчат одновременное ношение очков и медицинских масок. Joinfo.com подробно рассказывает о нескольких хитрых методах, позволяющих свести к минимуму временные неудобства.

1. Использование мыла

Этим методом активно пользуются практикующие врачи. Необходимо:

• промыть стекла очков мыльным раствором;
• аккуратно стряхнуть лишнюю воду;
• подождать, пока они высохнут, или слегка протереть очень мягкой салфеткой.

Такой способ помогает потому, что мыло оставляет на стеклах тонкий след, который при высыхании предотвращает образование конденсата. Правда, практика показывает, что на некоторых новомодных моделях этот трюк может и не сработать.

очки

2. Применение пены для бритья

На многих интернет-форумах можно прочитать подсказку об использовании против запотевания очков пены для бритья. У нее в этом случае примерно такой же потенциал, как и у мыла: на стеклах остается защитный слой, предотвращающий образование конденсата. Все, что требуется, – нанести на стекла немного этого средства и аккуратно растереть по всей поверхности.

3. Усовершенствование маски

Вы можете сделать что-то вроде дополнительной прослойки между очками и маской в районе переносицы, чтобы поставить лишний заслон на пути влаги, выделяемой при дыхании. Мягкую маску можно закрепить с помощью пластыря.

маски

4. Покупка специального спрея

Антиконденсатный спрей промышленного производства тоже неплохо помогает. Только необходимо тщательно ознакомиться с его составом и выбрать предельно гипоаллергенный вариант.

Если сложно остановиться на чем-то конкретном, правильнее посоветоваться со своим врачом-окулистом. Возможно, он предложит другое эффективное решение.

Тем временем китайцы создали очки, которые на расстоянии распознают один из главных симптомов коронавируса, – мы уже писали об этом.

утро

Магнитные бури сегодня: прогноз на 28 апреля спокойный и стабильный

iPhone

Apple откладывает выпуск новых iPhone 5G из-за снижения спроса – СМИ