in

Знаете ли Вы: почему эксперты не советуют носить солнцезащитные очки ранним утром

очки

Очки, предназначенные для защиты от солнца, не следует носить в пасмурную погоду, а также ранним утром и поздним вечером. Это может привести к негативным последствиям.

Согласно результатам исследования, опубликованным Национальным институтом здоровья глаз США, мода на постоянное ношение этого модного аксессуара ухудшает здоровье глаз. Joinfo.com обеспокоенно информирует, что последствия могут быть весьма неприятными.

Вред солнцезащитных очков ранним утром

Нет никакой необходимости в постоянном использовании солнцезащитных очков. Да, они защищают глаза от прямого воздействия ультрафиолета, однако не всегда следует проявлять чрезмерную осторожность.

Утренний свет не настолько вреден для глазного хрусталика, как в солнечный полдень, и при этом подпитываться им довольно полезно. Доказано, что люди, смело подставляющие свое лицо первым солнечным лучам, гораздо легче засыпают вечером, и их сон более качественный, глубокий и спокойный.

очки

Утренний свет оказывает несомненное положительное воздействие на нашу жизнь. Ношение в это время солнцезащитных очков утром может сломать устоявшиеся биоритмы – в результате не исключено появление бессонницы.

Поэтому рекомендуется не надевать защищающие от ультрафиолетовых лучей очки до 9-10 часов утра. Конечно, при условии, что вы не смотрите на солнце в упор, а его свет еще не слишком яркий.

Польза солнцезащитных очков

Прямые лучи ультрафиолета могут повредить белок в хрусталике и в конечном итоге ускорить появление катаракты. Также не исключены кратковременное поражение глаз и затуманенное зрение. В этом случае защиты в виде темных очков, конечно же, не повредит, если вы много времени находитесь на улице.

Безусловно, выбирать следует исключительно те модели, что прошли обязательную сертификацию и соответствуют установленным стандартам качества. И, конечно, правильнее носить очки с максимально большими стеклами.

очки

Возможно, вам также будет интересно узнать, что существует 9 проблем со здоровьем, которые можно распознать по состоянию глаз человека: ранее мы уже рассказывали об этом.

Фото: pixabay

Дженнифер Лопес9

Бодибилдерша из США очень похожа на Дженнифер Лопес: фото мускулистой красотки

Хоккайдо

Японский остров Хоккайдо преподал урок всему миру: почему не стоит спешить с отменой карантина