in ,

Пандемия коронавируса может повысить смертность от рака – опасения онкологов

врач

Пока одни врачи пытаются сделать все, чтобы спасти пациентов с Covid-19, их коллеги опасаются за жизни своих онкологических больных.

Немецкий онколог Герд Неттковен боится, что из-за пандемии коронавируса может усугубиться ситуация с состоянием больных раком. Чем объясняет это эксперт, расскажет Joinfo.com.

Почему онкологи бьют тревогу?

По словам руководителя Немецкого фонда помощи онкобольным, закрытый режим работы больниц может привести к тому, что пациенты, больные раком, могут обращаться в клинику за помощью на той стадии развития заболевания, когда помочь им будет уже невозможно.

врач

«Мы понимаем, что система оказания медицинской помощи сейчас заметно напряжена, и что ограничения, связанные с кризисной ситуацией, могут иметь негативные последствия для больных раком»сказал доктор в интервью изданию Stern.

Герд Неттковен переживает о том, что в настоящее время практически все больниц Германии подготовлены к массовому приему коронавирусных больных, а вот программы раннего выявления онкологии были сокращены, и операции, которые считаются жизненно важными – отложены.

«Меры по раннему выявлению рака и уточнению диагноза должны приниматься немедленно, в противном случае опухоли могут быть распознаны только на поздней стадии с худшим прогнозом. В настоящее время мы видим резкое снижение количества пациентов, которые не хотят лишний раз обращаться к врачу из-за ситуации с коронавирусом», – подчеркивает Майкл Бауманн, генеральный директор Немецкого центра исследования рака.

Немаловажно, что больные раком с ослабленной иммунной системой особенно подвержены риску.

«Мы обеспокоены тем, что некоторые пациенты больше не приходят к врачам из-за страха перед инфекцией. Эти страхи, в конечном итоге, многим могут стоить жизни», – предупреждает Карл-Вальтер Яух, директор клиники LMU и председатель Медицинского центра Баварского университета.

операция

Еще задолго до появления коронавируса эксперты ожидали увеличения заболеваемости раком. Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество онкобольных почти удвоится к 2040 году. Причины – растущее и стареющее население мира, а также «факторы образа жизни».

Рак, как и любую другую болезнь, легче предупредить, чем потом лечить. Ранее мы рассказывали, от каких 4 вещей следует отказаться, чтобы защитить себя от смертельно опасного заболевания.

кот

Рыжий “ждун”: сеть умилили фото кота, наблюдающего за процессом ремонта любимой игрушки

уборка

Уксус подходит, одеколон – нет: что нельзя и что можно использовать для дезинфекции дома