in

Безопасный поход в супермаркет: что нельзя делать в магазине во время пандемии коронавируса

коронавирус

Продовольственные магазины работают и в период пандемии коронавируса. Как сделать так, чтобы походы за продуктами и товарами первой необходимости благополучно завершались и для покупателей, и для продавцов?

И тем, и другим поможет соблюдение нехитрых правил, которые могут спасти не одну жизнь. Собираясь в супермаркет, следует быть благоразумными и ни в коем случае не паниковать: сохраняйте спокойствие – подобное поведение поможет и вам, и окружающим. На какие советы еще следует ориентироваться, рассказывает Joinfo.com

Не ходите в магазин всей семьей

Не стоит подвергать опасности всех одновременно. Легче проследить за собой, чем рисковать остальными домочадцами. В магазинах соблюдайте необходимую дистанцию между собой и остальными посетителями торговой точки.

семья

Обращайте внимание на личное пространство сотрудников

Не нужно в него бесцеремонно вторгаться. Неважно, идет ли речь о кассире, работнике клининговой компании или мерчандайзере. Главное – взаимная безопасность, поэтому не будьте виновником столпотворения: выбирайте товар и расплачивайтесь быстрее.

Не нарушайте специальную разметку

Возможно, вы заметили, что в некоторых магазинах есть специально отведенные места для ожидания очереди на кассу. Эти метки расставлены не просто так, поэтому подчиняйтесь тем указаниям, которые под ними подразумеваются.

Не ходите в магазин при плохом самочувствии

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из симптомов коронавируса, оставайтесь дома. Не стоит посещать общественные места, если, к примеру, начался кашель. Скорее всего, серьезные основания для беспокойства в этом случае отсутствуют, но лучше не рисковать.

болезнь

Не давайте советов персоналу

В супермаркетах работают подготовленные люди: у них достаточно информации о том, как следует себя вести, чтобы справиться с непростой ситуацией. Лишние разговоры только отнимут драгоценное время, а кого-то, возможно, и напугают.

Не выходите из дома просто развеяться

Если вам скучно – это не повод отправляться на шопинг. Лучше вспомнить подзабытое хобби, почитать, послушать музыку, выспаться, наконец. Не нужно, мучаясь от безделья, рисковать своим здоровьем и самочувствием других людей.

Не прикасайтесь к вещам, которые не собираетесь покупать

Возможно, их брали в руки большое количество человек, и не все они были здоровы. С другой стороны, вы можете быть носителем вируса, еще не зная об этом, – нельзя подвергать опасности окружающих. Не трогайте то, что не планируете покупать.

супермаркет

Не завидуйте работникам магазина

Не сообщайте сотрудникам, насколько они счастливы, что могут пойти на работу, а вам приходится соблюдать карантин. Не забывайте, что они в это время буквально рискуют своей жизнью: наверняка им хотелось бы оказаться дома, в кругу близких людей.

Не жалуйтесь на дефицит

Возможно, на полках отсутствует товар, на который вы рассчитывали. Это не трагедия: скорее всего, его можно заменить аналогичным. Не заставляйте персонал тратить время на поиски, отправляясь на склад.

Не ссорьтесь

Персоналу супермаркета станет гораздо легче работать, если клиенты будут разговаривать в рамках спокойной дискуссии. В конце концов, лучше соблюдать вежливость и взаимное уважение.

ссора

Не возражайте против нового графика работы магазинов

Все изменения введены исключительно в целях безопасности. Сотрудники торговых точек не должны выслушивать многочисленные упреки по этому поводу.

Не платите наличными

Правильнее воспользоваться картой. В этом случае риск заразиться гораздо меньше.

Дополнительно перед выходом из дома наденьте индивидуальное средство защиты: ранее мы уже рассказывали, как сделать маску своими руками, если в ближайшей аптеке не получилось ее приобрести.

Фото: pixabay

США

Ослабление карантинных ограничений в США: американцам разрешили отдыхать на пляжах Флориды

красота

3 процедуры красоты, которые легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях