in

Народные методы борьбы с бессонницей: чтобы уснуть, не обязательно пить лекарства

бессонница

Если начались проблемы со сном, не обязательно их сразу же решать с использованием фармакологических препаратов. Существуют и более естественные методы борьбы с неприятным состоянием.

Лекарства могут быть не лучшим выбором, потому что многие из них обладают негативным побочным воздействием, вызывают заторможенность на следующий день. Возможно, иногда стоит просто заменить устаревшие матрасы с подушками, но этого бывает мало, потому что главными причинами бессонницы в современном напряженном мире давно уже стали стресс и тревога. Joinfo.com предлагает сначала использовать проверенные веками или хотя бы десятилетиями народные методы борьбы с нарушениями сна.

Успокаивающие звуки

Вы можете создать ту музыкально-звуковую комбинацию, при которой отлично засыпаете, и записать ее на электронный носитель. Установите в настройках автоматическое отключение через определенный промежуток времени и старайтесь расслабиться под шум набегающих волн или монотонное убаюкивание летнего дождя.

Кресло-качалка

Не нужно думать, что в укачивании нуждаются исключительно младенцы. Научные исследования доказали, что такой процесс помогает и взрослым. Попробуйте вечером некоторое время провести в кресле-качалке: вне всякого сомнения, это значительно облегчит дальнейшее засыпание.

Йога

Специалистами разработан целый ряд упражнений на растяжку, также можно воспользоваться легкими приемами йоги. Они помогут расслабиться, и спустя всего четверть часа вы с удовольствием уплывете в сонное царство.

йога

Утренняя гимнастика

Удивительно, но существует четкая связь между утренними физическими упражнениями и скоростью вечернего засыпания. Доказано, что те, кто не пренебрегает гимнастикой по утрам, на 75 процентов быстрее засыпают и имеют более глубокий ночной сон.

Натуральный вишневый сок

вишневый сок

Мелатонин – идеальный гормон для регулирования правильного цикла сна и бодрствования. Регулярно выпивайте стакан-другой сока из вишни – эта ягода содержит большое количество мелатонина и оказывает огромную пользу организму человека.

Температура воздуха

В спальне не должно быть слишком жарко. Оптимальной температурой считается 16-20 градусов тепла. Перед сном требуется обязательно проветрить помещение.

Эфирные масла

Если есть какие-либо проблемы с дыханием, или вы страдаете от храпа, вам помогут несколько капель эвкалиптового масла. Ими нужно пропитать мягкий кусочек ткани и положить под подушку. Неплохо помогают в борьбе с бессонницей эфирные масла лаванды, ромашки, орехового дерева. Они подавляют тревогу и борются с приступами депрессии.

Эфирные масла

Также связаны между собою сон и возраст: узнайте, сколько нужно спать каждому человеку для хорошего самочувствия.

петров и васечкин

“Приключения Петрова и Васечкина” 36 лет спустя: как сложились судьбы главных героев комедии

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 18 апреля – показатели в пределах нормы