in

Можно ли заразиться коронавирусом во время пробежки на улице: мнение эксперта

бег

Существуют противоречивые советы в отношении бега на открытом воздухе во время пандемии и в моменты чрезвычайных ситуаций. Бывает трудно определиться с правильной позицией.

Важно соблюдать правила изоляции и оставаться дома, покидая свое жилище только для приобретения продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Однако не менее важно, чтобы мы не прекращали поддерживать нашу физическую форму с помощью упражнений и тренировок. Как поступить, разрешая подобную дилемму, рассказывает Joinfo.com.

Можно ли заразиться во время пробежки на открытом воздухе?

К сожалению, риск заражения не равен нулю. Существует реальная опасность заразиться коронавирусом во время бега трусцой, так как вирусные частицы рассеиваются по воздуху.

бег

Хорошая новость состоит в том, что вероятность заражения минимальна. Однако полностью ее исключить нельзя. Все зависит от того, прошел ли заболевший человек по тому же месту, где вы пробегали, кашлял ли он или чихал. При чихании и кашле организм выделяет во внешнюю среду гораздо больше вирусных частиц, чем во время обычного дыхания.

Профессор Пол Гриффин, врач-вирусолог, утверждает, что во время пробежки через общественный парк или по стадиону остается вероятность встречи с зараженным человеком. Однако в этом случае риск гораздо ниже, чем при пребывании на протяжении четверти часа в одной комнате с заболевшим. Но все же лучше отдать предпочтение тренировкам в домашних условиях и избегать тех, что проводятся на открытом воздухе или требуют похода в фитнес-клуб или спортзал.

Первоначально медицинские специалисты всего мира сходились во мнении, что основной способ передачи коронавируса – прямой контакт с человеком (на втором месте по опасности – прикосновение к зараженной поверхности).

В ходе исследований новых случаев было доказано, что этот вирус также передается воздушно-капельным путем. Из-за этого больные должны носить медицинские маски. Однако использовать такие защитные предметы во время бега оказывается реальной проблемой, поскольку при интенсивном темпе движения существенно затрудняется дыхание.

Как снизить риск заражения при пробежке на улице?

Если вы все же не можете обойтись без спортивных тренировок на открытом воздухе, соблюдайте правила безопасности:

бег

• бегайте не компанией, а в одиночку;
• соблюдайте необходимую дистанцию, чтобы не приближаться к другим спортсменам;
• занимайтесь недалеко от дома;
• не касайтесь спортивного снаряжения и других предметов во время занятия.

Если вам пришлось это сделать, не трогайте руками лицо, в том числе и для того, чтобы просто вытереть пот. Эти профилактические меры помогут вам сохранить здоровье.

Возможно, вам также будет важна информация о правилах похода в магазин во время пандемии коронавируса: как защитить себя и своих близких, мы уже рассказывали совсем недавно.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 15 апреля спокойный и стабильный

Трамп

США прекращают финансирование ВОЗ: заявление и претензии Дональда Трампа