in ,

Офтальмологи рекомендуют заменить контактные линзы на очки: профилактика заражения COVID-19

линзы

Офтальмологи предупреждают о том, что при ношении контактных линз в период пандемии необходимо соблюдать меры предосторожности. А лучше — заменить их на очки (хотя бы временно).

Все уже наверняка знают, что привычка касаться лица руками — одна из самых опасных в период пандемии коронавируса. Чтобы минимизировать риск заражения, необходимо побороть себя и избавиться от этой вредной и опасной привычки. Joinfo.com разобрался, что же делать людям с плохим зрением в такое непростое время.

Почему контактные линзы опасны во время пандемии коронавируса?

По словам Кристофера Дж. У. Рапуано, директора офтальмологической клиники Wills в Филадельфии, на такой случай есть специальные правила гигиены. Они должны неукоснительно соблюдаться при ношении очков и контактных линз. Все эти правила нужны для того, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции или заражения ей.

Наибольщая вероятность проникновения коронавируса в наш организм — через рот и нос. Тем не менее, инфекция может с той же лёгкостью проникнуть и через глаза. И если обойтись без прикосновений ко рту и носу возможно, то при ношении контактных линз необходимо дотрагиваться до глаз как минимум дважды — утром, когда надеваете линзы, и вечером, когда снимаете их.

«Если люди заменят линзы на очки, то смогут минимизировать риск заражения коронавирусом и перестать касаться глаз руками. Это — одна из наших главных рекомендаций», — сказал офтальмолог Рапуано.

Очки — это способ меньше касаться своего лица и небольшой барьер для вируса

Врачи признают, что обычные очки для зрения являются слабой защитой от коронавируса. Тем не менее, они будут служить хотя бы небольшим барьером между коронавирусом и глазами. По крайней мере, вы не будете касаться лица так часто, как привыкли — очки помешают совершить это действие.

Если у вас нет альтернативы и вы вынуждены продолжить пользоваться контактными линзами, то уделите внимание тщательному мытью рук. Но если вы носите их исключительно из эстетических соображений, то выберите очки — как рекомендуют офтальмологи.

Ранее мы писали о 9 проблемах со здоровьем, которые можно распознать по состоянию глаз человека.

Защищает ли маска от коронавируса: самые популярные вопросы и ответы на них

Врач потерял дом в результате торнадо: из-за коронавируса он общался с семьёй через стекло