in ,

Перчатки не спасут от Covid-19: медсестра показала на видео ошибку большинства людей

перчатки

Многие люди в период пандемии игнорируют призывы властей и медиков оставаться дома и отправляются на улицу или в магазины, успокаивая себя тем, что от опасного заболевания их защитят маски и перчатки.

Мы уже знаем, что ношение масок здоровыми людьми эксперты ВОЗ назвали бессмысленным занятием, а теперь стало известно, что перчатки тоже не являются панацеей от заражения Covid-19. Очень показательное видео опубликовала в своем микроблоге женщина, которая работает в больнице медсестрой, передает Joinfo.com.

Как правильно использовать перчатки, чтобы не заразиться коронавирусом?

Медсестра по имени Молли из Мичигана записала видео, показывающее, как легко бактерии и вирусы могут попасть на наши руки в супермаркете, даже если человек надевает перчатки и думает, что полностью защищен.

«Сегодня утром я пошла в супермаркет и увидела, как много людей неправильно используют свои перчатки, поэтому, как только я пришла домой, я взяла небольшую краску, чтобы объяснить, что происходит», – пишет Молли.

В ролике медсестра опытным путем доказывает, что перчатки не являются гарантией того, что на ваши руки не попадет опасная инфекция.

A quick little Molly rant about cross contamination and gloves.To use this video in a commercial player or in broadcasts, please email licensing@storyful.com

Gepostet von Molly Lixey am Montag, 30. März 2020

В конце медицинский работник добавляет, что лучший способ защитить себя от Covid-19 – регулярно мыть руки с мылом. Если же вы все же используете перчатки, делайте это всего один раз и следите за тем, чтобы не касаться ими различных поверхностей – лица, денег и экрана смартфона.

 Ранее ученые рассказали, сколько времени коронавирус может жить на экране наших электронных гаджетов. Результаты исследования вас удивят и вряд ли порадуют.

Арнольд Шварценеггер

Внебрачный сын Шварценеггера пошел по стопам отца: фото 22-летнего красавца Джозефа

Реал Мадрид

Игроки ФК “Реал Мадрид” дали согласие на временное уменьшение размера зарплат