in ,

Полезные советы для людей, которые не могут уснуть из-за храпа партнёра

Шутки шутками, а из-за храпа люди разводятся. Понятно, что это далеко не единственная причина. Но часто именно из-за того, что один из партнеров конкретно не высыпается, начинаются другие проблемы, что приводит к разрыву отношений.

Полноценный отдых жизненно необходим каждому человеку. Нехватка сна приводит к огромному количеству проблем: появляется нервозность и раздражительность, проблемы с пищеварением и головные боли. По этой причине храп одного из партнеров может привести к вполне реальным проблемам в отношениях. Joinfo.com решил разобраться, как поступить в этом случае.

партнер храпит

Почему люди храпят во сне?

Чаще всего причину следует искать у отоларинголога. Вероятней всего, храп связан с конкретными заболеваниями. Иногда у вполне здорового человека он может появиться из-за лишнего веса. Сломанный нос – еще одна причина, по которой человек может начать храпеть во сне.

По данным Испанского общества отоларингологии, к основным причинам храпа относятся:

Возрастные изменения в структуре носоглотки (с годами мышцы становятся слабее, в результате чего возникают препятствия для прохождения воздуха).
Аллергия, простуда либо респираторное заболевание (это сезонное явление, поэтому следует исключать причину его возникновения).
Переломы, полипы и другие аномалии строения носовой перегородки, которые препятствуют нормальной циркуляции воздуха.
Избыточный вес.
Употребление алкоголя и некоторых лекарственных препаратов.

Пока не найдете причину, избавляться от храпа бесполезно. Вы так и будете мучиться от бессонницы и хронического недосыпа. Поэтому в первую очередь следует исключить возможную причину проблемы с дыханием, а уж потом избавляться от храпа.

партнер храпит

Что можно сделать?

Пока вы ходите по врачам и пытаетесь узнать возможную причину, храп по ночам по-прежнему не дает нормально спать. Ситуацию исправить можно несколькими способами. Все-таки полноценный сон – это залог высокой продуктивности и хорошего настроения. Поэтому следует знать, как обеспечить необходимые для этого условия:

Беруши. Вполне приемлемый и дешевый вариант, который позволит нормально выспаться. Партнер может по-прежнему храпеть во сне, сотрясая весь дом громогласными звуками, а обычные затычки для ушей обеспечат защиту от шума.
Другая поза. Чаще всего человек храпит, лежа на спине. Поговорите с партнером и попросите его спать на боку. Привыкнуть к другой позе легко – достаточно поменять подушку на более высокую и сменить положение тела.
Медицинские препараты. Рекомендовать их мы не будем, назначить эффективный препарат может только врач, к которому всего лишь нужно обратиться за советом.
Упражнения. Если храп появился с возрастом, то стоит попробовать выполнять дыхательную гимнастику. Поинтересуйтесь, какими упражнениями оперные певцы разрабатывают голосовые связки: возможно, они помогут укрепить мышцы, в результате чего храп исчезнет.
Диета. Есть мнение, что чрезмерное употребление молочных продуктов, курение и алкоголь со временем приводят к тому, что человек начинает храпеть во сне. Попробуйте, хотя бы временно, вести здоровый образ жизни и тогда точно поймете, ак вредные привычки убивают ваше здоровье.

партнер храпит

В конце концов, вы можете уйти спать в другую комнату, если нужно хорошенько отдохнуть. Если таковой возможности нет, попробуйте спать в наушниках. Включите расслабляющие композиции (звук дождя или шум прибоя, например), которые отвлекут вас от раздражающего храпа партнера.

В любом случае, ищите решение проблемы. Поскольку хронический недосып чреват еще большими проблемами не только для отношений, но и для здоровья. А если вы постоянно боретесь с бессонницей, попробуйте простые советы, которые могут улучшить качество сна.

белка

Спасенная во время урагана белка Джилл покоряет сердца пользователей сети: забавные фото животного

Магнитные бури сегодня: прогноз на 4 апреля будет благоприятным