in

Что нельзя делать во время пандемии коронавируса: 3 важных запрета, которые могут спасти жизнь

пандемия

Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию с коронавирусом пандемией мирового масштаба уже почти месяц назад, но многие люди до сих пор не осознали всю опасность, которую таит в себе это определение.

Несмотря на то, что почти все страны мира уже закрылись на карантин и запретили въезд и выезд со своих территорий, многие люди продолжают игнорировать запреты властей и нарушают правила самоизоляции, подвергая опасности себя и других. Специально для тех, кто еще не понял, насколько все серьезно, эксперты назвали 3 самые главные вещи, которые не стоит делать. По крайней мере, пока не закончится пандемия коронавируса, рассказывает Joinfo.com.

1. Курение сейчас опасно как никогда ранее

Легкие курящего человека и так страдают от отравления токсичными веществами и нехватки кислорода, а заражение Covid-19 и вовсе может стать смертельным для людей с вредными привычками.

запрет на курение

Эксперты советуют задуматься над тем, как опасно курение и приложить максимум усилий для того, чтобы избавиться от желания брать в руки сигареты. Возможно, это поможет сохранить здоровье и даже спасти жизнь.

2. Нельзя выходить на улицу без маски

маска

Только вот здоровым людям носить ее не обязательно. Закрывать свое лицо обязаны те, кто уже заразился инфекцией, а также люди, которые вынуждены ухаживать за больными людьми.

При этом, пользоваться одноразовой маской несколько раз подряд тоже нельзя. На то она и одноразовая! Кстати, изготовить простейшее средство защиты можно в домашних условиях всего за две минуты.

3. Нельзя пить антибиотики

Речь, конечно, идет о самолечении. Если вы начали кашлять или чувствуете ломоту в теле, ни в коем случае нельзя бежать в аптеку за антибиотиками! Принимать любые лекарства всегда нужно под наблюдением врача, а во время пандемии – тем более!

антибиотики

“Если у вас повышенная температура, кашель и одышка, обратитесь к врачу как можно скорее, чтобы предотвратить риск развития более серьезной инфекции” – настоятельно советуют эксперты, подчеркивая, что антибиотики не в силах противостоять вирусам, так как лечат только бактериальные инфекции. Covid-19 – это вирус, а значит, даже сильный антибиотик не сможет ему противостоять.

Нельзя использовать антибиотики и в качестве средства для профилактики. Такие лекарственные препараты только ослабят иммунитет здорового человека, сделав его еще более уязвимым перед инфекцией.

Берегите себя и помните, что наиболее заражению коронавирусом подвержены люди преклонного возраста, мужчины, а также те, кто страдает от лишнего веса. А недавно французский врач назвал еще один фактор риска – им оказались борода и усы.

Защита от темных сил: значение известных амулетов

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 3 апреля – спокойный день