in , ,

Премьер-министр Индии показал на видео асаны йоги: борьба со стрессом во время карантина

Нарендра Моди
Нарендра Моди — премьер-министр Индии. Фото: Quartz

Индийцы хотят оставаться в форме в течение введённого в стране 21-дневного карантина. Премьер-министр страны Нарендра Моди нашёл необычное решение проблемы недостатка физической активности во время самоизоляции.

В Сети появилось необычное анимационное видео с участием премьер-министра Индии, в котором он показал основные асаны йоги. По словам Моди, он любит и уважает эту духовную практику, и именно поэтому хочет приобщить к ней всех тех, кому во время карантина не хватает физической активности. Joinfo.com публикует эти необычные ролики.

«Йога с Моди»

«Я не эксперт по фитнесу и не медицинский эксперт. Практика йоги была частью моей жизни на протяжении многих лет, и я считаю это полезным», — написал Наренда Моди в своём официальном Twitter-аккаунте.

Премьер-министр прикрепил ссылку на плейлист «Yoga with Modi» («Йога с Моди», размещённый на его официальном YouTube-канале. Всего в этом плейлисте 32 ролика — 16 асан на английском языке и на хинди. Во всех видео анимированная версия премьер-министра демонстрирует правильное выполнение асан йоги.

Жёсткая критика премьер-министра со стороны индийцев

В последнее время правительство Моди подвергалось жёсткой критике со стороны граждан страны. Во-первых, несмотря на карантин, рабочие-мигранты уезжают из городов и возвращаются в свои родные деревни, что может служить потенциальным источником распространения коронавируса.

Во-вторых, по мнению индийцев, страна не готова к борьбе с пандемией, если количество случаев начнет стремительно увеличиваться. В Индии проживают более 1,3 миллиарда человек, что делает страну второй в мире по численности населения. Медицинские учреждения страны не справятся с нагрузкой.

На сегодняшний день в Индии зарегистрировали 1200 случаев заражения и 32 смерти. Тем не менее, есть опасения, что низкое количество инфицированных может быть связано с недостатком тестов. Как сообщает Reuters, в стране с таким огромным населением протестировали всего 38 000 человек.

«Есть лучшее упражнение, чем йога»: социальные сети

Критика премьер-министра страны — одна из главных тем среди индийских пользователей социальных сетей.

«Премьер-министр, есть лучшее упражнение, чем йога! Рабочие-мигранты уже практикуют его. Вы можете проехаться из Кашмира в Каньякумари (крайние географические районы Индии – прим.ред.) в течение 21 дня, чтобы увидеть чуму, с которой вы не боретесь!», — написал один из пользователей в Twitter.

Индия славится крайне нестандартным подходом к любому вопросу. Ранее мы публиковали фотографии полицейского в «коронавирусном» шлеме, который таким образом предупреждал своих сограждан об опасности.

алла и лайма

Алла Пугачёва поздравила Лайму Вайкуле с днем рождения

пожилые

Риск возникновения осложнений при COVID-19 у 40-летних выше, чем ранее предполагалось