in , ,

Как выглядят лёгкие пациента, зараженного Covid-19, врач показал на 3D-видео

коронавирус

Университет Джорджа Вашингтона опубликовал 3D видео легких человека с коронавирусом

Больница университета Джорджа Вашингтона опубликовала видео, на котором можно увидеть пораженные вирусом COVID-19 легкие. Один из докторов, Кит Мортман, объяснил как вирус воздействует на орган и выразил свое мнение по поводу несерьезного отношения людей к пандемии, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

Состояние поврежденных коронавирусом легких

«Я хочу, чтобы люди увидели это и поняли, на что способен вирус», – сказал доктор Кит Мортман, глава отделения хирургии в больнице университета Джорджа Вашингтона.

Еще несколько дней назад у пациента, чьи легкие изображены на ролике, не было никаких симптомов, а сегодня его органы с трудом функционируют.

Доктор Мортман указал, что вирус может вызвать тяжелое состояние не только у пожилых пациентов с другими хроническими заболеваниями.

«Помимо высокого кровяного давления, у него нет других проблем со здоровьем», – добавил он. Оказалось, что на видео изображены легкие 59-летнего мужчины.

По словам главы отделения хирургии, у пациента обнаружены серьезные осложнения: чтобы дышать, мужчине необходим аппарат ИВЛ. Врач также упомянул, что этого недостаточно даже в идеальных для зараженного условиях: ему также нужны приспособления, чтобы ходить и насыщать кровь кислородом.

Как именно коронавирус воздействует на легкие?

Области, отмеченные желтым на видео, представляют собой воспаленные части легкого. С помощью изображения становится понятно, что повреждение не локализовано в одном месте, а распространяется на большие области обоих легких. Это показывает насколько быстро и агрессивно может развиваться инфекция даже у молодых пациентов.

легкие

«Это довольно мощный воспалительный процесс в легких, ведь организм пытается контролировать инфекцию», – сказал Кит Мортман.

Он добавил, что воспаление не позволяет легким насыщать кровь кислородом и избавляться от углекислого газа. Это, в свою очередь, приводит к тому, что пациенту становится сложно обходиться без медицинской помощи.

«К сожалению, если легкие повреждены таким образом, заживление может занять много времени. Примерно у 2-4% пациентов с Covid-19 повреждение легких становится фатальным», – поделился доктор Мортман.

Ранее врачи рассказали о том, какие существуют группы риска, и кто может заразиться Covid-19 в первую очередь.

Тилль Линдеманн

Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн госпитализирован в Берлине с подозрением на коронавирус

перекресток Abbey Road

Коронавирусный карантин в Лондоне дал возможность перекрасить знаменитый перекресток Abbey Road