in

5 неочевидных симптомов коронавируса, которые не стоит игнорировать

коронавирус

Кроме симптомов коронавируса, которые постоянно на слуху, существует несколько не столь очевидных. Но их тоже не нужно игнорировать.

Обеспокоиться можно не только из-за сухого кашля, высокой температуры и болей по всему телу. Есть еще 5 сопутствующих признаков, предполагающих, что произошло заражение новым типом коронавируса. Этот список появился на основании данных врачебных обследований и жалоб выздоровевших пациентов, рассказывает Joinfo.com.

1. Притупление обоняния

Если обоняние ослабело и притупились вкусовые рецепторы вкупе с другими симптомами, существует вероятность инфицирования. Хотя это и мягкая симптоматика, она является поводом задуматься о самоизоляции.

Правда, потеря обоняния и вкуса характерны и для легкой формы ишемической болезни сердца, так что проконсультироваться с врачом все же необходимо.

нос

2. Не проходящая усталость

Второй симптом – ощущение полного истощения, которое также характерно для обычного гриппа или простуды. Умственная усталость хотя и не входит в официальный список признаков заражения Covid-19, некоторые пациенты жаловались на подобное состояние.

3. Потеря аппетита

Тоже косвенный признак коронавирусной инфекции. Человеку абсолютно не хочется есть, даже если он пролежал несколько дней в постели с очень высокой температурой, легким кашлем и болью в спине. Аппетит отсутствует полностью.

4. Боль в животе

Зараженные коронавирусом могут испытывать внезапные боли в области живота. Согласно исследованиям американских гастроэнтерологов, существует связь между Covid-19 и пищеварительной системой: почти 49 процентов заболевших в провинции Хубэй жаловались на боли и расстройство желудочно-кишечного тракта.

живот болит

5. Воспаленные глаза

Примерно так же, как и при аллергической реакции, у заболевших краснеют и начинают чесаться глаза. Но если другие причины для этого неприятного явления отсутствуют, воспаленные глаза могут свидетельствовать о заражении коронавирусом.

Бдительность и внимание к собственному здоровью точно не помешает и россиянам, хотя на сегодняшний день первое место по количеству зараженных коронавирусом занимают США, опередив Китай и Италию.

Фото: pixabay

черепаха Этель

Черепаха Этель стала звездой Сети благодаря ярким нарядам: забавные фото

Наина Ельцина

88-летняя вдова Бориса Ельцина рассказала, чем занимается во время карантина