in

Противовирусная диета: какие продукты лучше исключить из рациона

Крепкий иммунитет способен самостоятельно справиться с вирусами, бактериями и другими патогенами. Врачи утверждают, что аптечные препараты не столь эффективны, как правильное питание.

Любое заболевание может протекать в легкой форме, если у организма есть силы с ним бороться. В то же время некоторые продукты усиливают действие патогенов и мешают иммунной системе бороться с вирусами. Поэтому Joinfo.com рекомендует пересмотреть рацион питания и исключить из него вредную пищу.

овощи

Яйца

По сути, это питательная среда для вирусов, бактерий и других патогенов. Куриные яйца служат своеобразным инкубатором для их размножения. Дело в том, что в яйцах содержатся природные гормоны, которые выступают в качестве стероидов для вирусов. Поэтому стоит аккуратней быть с продуктами, которые содержат в своем составе этот ингредиент.

яйца

Выпечка

Чрезмерное употребление рафинированного сахара – это питательная среда для размножения патогенов. В частности, сахар снижает способность лейкоцитов противостоять вирусам и бактериям.

выпечка

Мясные продукты

Белки животного происхождения также ослабляют иммунную систему, поэтому в период обострения респираторных заболеваний рекомендуется снизить количество потребляемого мяса. Кроме того, продукты животного происхождения засоряют стенки кровеносных сосудов, что чревато образованием тромбов и нарушением кровообращения.

мясо

Зима и весна – время, когда активизируются вирусы и бактерии. Важно в это время пересмотреть рацион питания и включить в него больше фруктов, овощей и свежей зелени. Тогда иммунной системе будет гораздо легче противостоять патогенным микроорганизмам.

Возможно, вам будет интересно узнать, как человек научился управлять иммунитетом, используя дыхательные упражнения.

Фото: pixabay

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 26 марта не сулит неприятностей

принц монако

Принц Монако рассказал о первом нетипичном симптоме коронавируса