in ,

Комаровский о коронавирусе: известный врач простым языком ответил на волнующие вопросы

Известный детский врач, телеведущий и автор книги о здоровье Евгений Комаровский предположил, когда закончится пандемия коронавируса, а также призвал всех людей соблюдать меры, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения.

Доктор Евгений Комаровский разместил на канале YouTube новое видео, в котором подробно рассказал о профилактике заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, и необходимых мерах для каждого человека в период пандемии. О том, что рекомендует известный детский врач, расскажет Joinfo.com.

Евгений Комаровский

Мнение Комаровского

Подготовиться к болезни – это значит выучить правила профилактики, иметь в доме запас продуктов, иметь в доме лекарства, чтобы помочь организму при ОРВИ, быть оптимизмом, адекватно проводить свободное время, заниматься детьми, любить друг друга и улыбаться. И тогда вы перенесете болезнь хорошо.

По его словам, пандемия коронавируса не остановится даже после заражения 80% населения мира. Доктор убежден, что мы можем защитить себя от этой болезни, если будем соблюдать карантинные ограничения. Врач также призвал всех людей выходить как можно меньше на улицу и соблюдать социальную дистанцию. Ну, и, конечно же, чаще мыть руки.

Ситуация в Китае

В Европе коронавирусная инфекция разыгралась не на шутку. Больше всего пострадала Италия. В борьбе с COVID-19 стоит взять пример с китайских властей и народа: конечно же, они тоже не были готовы к пандемии, однако смогли минимизировать количество новых случаев заражения. В частности, провинция Хубэй уже открыта для въезда и выезда, а это значит, что карантин закончился.

аисты

Что такое «синдром пустого гнезда», и как с ним справиться родителям взрослых детей

календула

9 лучших трав для женского здоровья: секреты народной медицины