in ,

Похудение весной: 5 овощей, которые нужно включить в свой ежедневный рацион

овощи

В середине первого месяца весны многие начинают задумываться о том, как помочь своему организму с детоксикацией. В первую очередь, необходимо включать в рацион питания как можно больше овощей, считают эксперты.

Во-вторых, меню требуется несколько адаптировать, если вы собрались похудеть, чтобы встретить летний сезон во всеоружии. Сочетание 5 вполне доступных весенней порой овощей идеально подходит для того, чтобы помочь вернуть прежний силуэт и сделать кожу более молодой и эластичной, подсказывает Joinfo.com.

1. Болгарский перец

Красный, желтый, зеленый – болгарский перец хорош во всех видах. Он очень вкусный и обладает низкой калорийностью. На его основе легко приготовить огромное количество салатов, прекрасно сгодится овощ и для приготовления вторых блюд, а особенно интересным станет в запеченном виде.

перец

2. Авокадо

Хотя авокадо не овощ, а фрукт, сути дела это не меняет. Это – один из лучших источников здоровых жиров. Он содержит олеиновую кислоту, которая способствует снижению уровня плохого холестерина и помогает усваивать питательные вещества, тем самым приводя к избавлению от лишних килограммов.

3. Брокколи

Брокколи не только является одним из самых полезных овощей, содержащих витамин С, бета-каротин, селен и другие минералы, но также считается отличным союзником в процессе похудения. У этого вида капусты низкая калорийность, но она быстро насыщает желудок и ликвидирует чувство голода.

брокколи

4. Морковь

Употребление моркови оказывает большое влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты, рака и атеросклероза. В этом овоще большое содержание йода и клетчатки – эти вещества помогают уменьшить жировой слой, что приводит к потере лишнего веса.

5. Редис

Редис тоже входит в число овощей, которые помогают похудеть. Этот натуральный малокалорийный продукт – богатый источник кальция, магния и витамина С. Редисом можно наслаждаться без каких-либо ограничений.

Кстати, при желании легко завести мини-огород на подоконнике: узнайте, какие овощи можно вырастить даже в квартире. И сам процесс принесет удовольствием, и вы точно с удовольствием полакомитесь результатами собственного труда.

Фото: pixabay

илон маск

Илон Маск попросил сотрудников Tesla остаться дома в случае плохого самочувствия

Чехия, Нидерланды, Намибия и другие страны, которые меняли свои названия