in

Как проверить состояние здоровья лёгких: простой тест в домашних условиях

коронавирус

Понятно, что панические настроения, связанные с распространением коронавируса, затрагивают и тех, кому опасность совершенно не угрожает. Чтобы немного успокоиться, можно самостоятельно проверить, как работают ваши лёгкие.

Это вполне осуществимо в домашних условиях. Если вы чересчур сильно волнуетесь, постарайтесь сосредоточиться и пройти простой тест. Особенно актуально это для тех, кто возвращается из регионов, где зафиксированы случаи заболевания вирусом COVID-19. О том, что необходимо сделать, информирует Joinfo.com.

Тест на состояние здоровья лёгких

Не обязательно бежать в больницу сдавать анализы на наличие смертельно опасного вируса, если у вас появились некоторые симптомы классической простуды. Специалисты утверждают, что в этом случае можно обойтись минимальными затратами временных и материальных ресурсов. Поскольку коронавирус в первую очередь атакует именно лёгкие, нужно протестировать, в каком состоянии они находятся.

тест на коронавирус

Для прохождения теста следует предпринять несколько простых действий. Необходимо как можно глубже вдохнуть и задержать дыхание не менее чем на 10 секунд. Если подобные манипуляции не вызвали никаких затруднений, это означает, что ваши лёгкие не пострадали ни от какой инфекции.

тест на коронавирус

Одно небольшое уточнение: тестирование правильнее проводить ранним утром, вскоре после того, как вы проснулись, в хорошо проветренном помещении.

Свободное дыхание должно успокоить любого, не имевшего прямого контакта с заболевшими людьми. Инкубационный период коронавируса составляет не более 20 дней, а простая простуда излечивается гораздо быстрее.

Меры предосторожности

Чтобы снизить степень опасности, следует уделять особое внимание соблюдению необходимой гигиены. Важно часто мыть руки с мылом и реже прикасаться к лицу.

руки

Помогает и регулярное питье воды: она выталкивает любые вирусы из пищевода в желудок, где они гибнут под воздействием кислоты.

Ранее мы рассказывали о том, чем, по мнению экспертов, отличается коронавирусная инфекция от простого, привычного и знакомого многим воспаления легких.

Фото: pixabay

Джоуи Честнат съел 32 «Биг Мака» и установил новый мировой рекорд: видео

коронавирус во франции

Франция закрывает все магазины, рестораны и кинотеатры из-за коронавируса