in

В чём разница между мылом и антибактериальным гелем, и какое средство эффективнее

мыло

С раннего детства каждому известно, что необходимо мыть руки с мылом. Однако сейчас появились его более современные аналоги – антибактериальные гели.

Следует ли заменять привычные мыльные брусочки на новомодное средство? На первый взгляд, это будет правильным решением – наука шагает вперед. Но на самом деле не все так просто. В том, можно ли заменить мыло специальным кремом или гелем, и какова существенная разница в их использовании, удалось разобраться Joinfo.com.

Главное отличие мыла от антибактериального геля

Оказывается, мыльная вода сама по себе не убивает вредные бактерии, зато позволяет значительно уменьшить их количество. Это наиболее эффективно, когда руки слишком грязные.

Гель хорошо иметь с собою во время поездок и путешествий, где затруднительно помыть руки, как следует. А главное заключается в том, что оба продукта рассчитаны на применение в период различных обстоятельств.

ванная

Эффективность использования мыла

Сначала это может показаться удивительным, но на самом деле от мыла бактерии действительно не погибают, ведь оно является исключительно моющим средством и поэтому образует так много пены.

Теплой водой с мылом необходимо мыть руки перед едой и после нее, позанимавшись спортом или поработав в саду, вернувшись из поездки, особенно в общественном транспорте. Вначале требуется просто сполоснуть их водой, затем намылить не меньше чем на 20 секунд. Хорошо, если мытье продлится как минимум минуту.

мыло

Обязательно обрабатывайте верхнюю часть ладоней, промежутки между пальцами, пространство под ногтями. Закончив мытье рук, сразу же протрите их чистым полотенцем, поскольку микробы предпочитают жить во влажной среде.

Когда речь идет о предотвращении распространения вирусов и бактерий, по результативности чистой воды с мылом мало что может сравниться с ними.

Эффективность антибактериального геля

Если отсутствует свободный доступ к воде и мылу, антибактериальный гель – отличная альтернатива. Однако для получения нужного эффекта требуется пользоваться средством правильно.

1. Вылейте нужное количество геля на ладонь.
2. Аккуратно обработайте поверхности обеих ладоней, включая запястья.
3. Подождите, пока гель не впитается.

гель

Использовать следует тот объем вещества, который указан на упаковке. Следует выбирать те виды, что содержат не менее 60 процентов спирта, – иначе бактерии не погибнут, а лишь замедлят свой рост.

Не следует слишком много подвергать руки обработке антибактериальным гелем – он может вызвать сухость кожи. Лучше почаще мыться. Вероятно, вам будет интересно, что самая знаменитая баня в мире принимает гостей уже более 2 000 лет.

Фото: pixabay

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 марта — ситуация продолжает оставаться стабильной

вирус

Бельгийские учёные заявили о разработке антитела, способного нейтрализовать Covid-19