in ,

Мифы о коронавирусе, которые эксперты называют ложными

коронавирус

Вместе с распространением пандемии, которая пытается заглянуть во все уголки мира, усиливаются и панические настроения среди людей. Однако паника еще никогда не помогала решить ни одну проблему.

Следует разумно и спокойно подходить к сложившейся ситуации. Разнообразная информация, которая со скоростью света распространялась о новом вирусе, во многом оказалась ложной. Joinfo.com предлагает детально разобраться в мифах, сложившихся вокруг коронавируса, чтобы понять, какие из них абсолютно не соответствуют действительности.

Маски защитят от заражения

По мнению специалистов, ношение медицинских масок действительно может снизить риск заражения — но только в том случае, если пользоваться ими правильно. Гораздо важнее следить за руками: почаще мыть их с мылом и дезинфицировать специальными средствами.

коронавирус

Коронавирус «вышел из лаборатории»

Каждая эпидемия выдвигает теорию о том, что источник заражения был получен в результате лабораторных экспериментов. Но на данный момент отсутствуют какие-либо доказательства, способные подтвердить тот факт, что к появлению коронавируса причастны люди.

Заболевание смертельно опасно

На самом деле исход болезни зависит не только от проводимого лечения, но и от множества других факторов – возраста, пола, общего состояния здоровья. Пока самый низкий уровень смертности зафиксирован среди пациентов моложе 30 лет (на каждые 1 000 случаев трагедия случается в пределах 1-40). Согласно статистическим данным, 81 процент инфицированных болеют в легкой форме и находятся вне смертельной опасности. Пока погибли только 2,3 процента зараженных.

Можно заразиться от домашних животных

Согласно данным ВОЗ, животные иногда болеют некоторыми видами коронавируса. Тем не менее, пока не зарегистрировано ни одного случая передачи коронавируса между четверолапыми и их хозяевами. Доказательства того, что вирус можно подхватить от любимого домашнего питомца, полностью отсутствуют.

животные

Получать товары из Китая небезопасно

По некоторым данным, коронавирус действительно может сохранять жизнеспособность в течение до 9 дней на металлических, стеклянных или пластиковых поверхностях. Однако любые почтовые отправления не являются благоприятной средой для их существования.

Тем не менее, заботиться о глобальной безопасности все же необходимо. В Ирландии закрывают колледжи и школы для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Звезда тенниса Серена Уильямс проведёт 6 недель на карантине

любовь и голуби

“Любовь и голуби”: интересные факты о съемках и актерах культовой лирической комедии