in

Как защитить себя от коронавируса в городском транспорте: полезные советы экспертов

коронавирус

Хотя некоторые специалисты утверждают, что эпидемия коронавируса скоро пойдет на спад, вероятность заражения пока сохраняется. Конечно, не нужно паниковать.

Детальная информированность поможет сохранить спокойствие и защитить себя от потенциального заражения. Ознакомьтесь с советами профессионалов, собранными для вас Joinfo.com, – и выработайте правила поведения, которые будете соблюдать безукоризненно.

Эффективные меры предосторожности

Всемирная Организация Здравоохранения разработала специальные рекомендации для защиты от коронавируса. Среди них особенно актуальны несколько:

• уделять особое внимание личной гигиене;
• избегать контактов с теми, кто плохо себя чувствует;
• не участвовать в массовых мероприятиях;
• держать определенную дистанцию между собой и другими людьми.

Лучше пока избегать путешествий в те страны, где вирус проявляет особую активность, а покидая их, не забывать о последующем обязательном двухнедельном карантине.

Меры предосторожности в общественном транспорте

Если поездок на общественном транспорте избежать не удается, следуйте 7 простым правилам, которые помогут сохранить здоровье.

1. Отправляясь в путь на автобусе или троллейбусе, обработайте руки дезинфицирующим средством.

коронавирус

2. Вернувшись домой, добравшись до работы или до любой конечной точки поездки, немедленно вымойте руки с мылом. На это нужно отвести хотя бы полминуты.

3. Если кто-то начнет кашлять или чихать, прикройте рот и нос чистым носовым платком или салфеткой. В случае отсутствия таких предметов защищайте лицо с помощью внутренней стороны локтя, а не ладонями.

4. Избегайте тесного контакта с человеком, который, на ваш взгляд, плохо выглядит. В этом случае правильнее будет дождаться следующего автобуса.

5. Не разговаривайте с пассажирами в общественном транспорте. Старайтесь держаться от них на максимально возможной дистанции.

6. Обязательно открывайте окна в автомобиле. Это очень важно, не следует избегать подобных мер защиты.

7. На протяжении всего времени поездки не прикасайтесь руками к лицу (рту, носу, глазам).

транспорт

Следование этим нехитрым и простым советам поможет вам свести риск заражения до минимума и сохранить состояние здоровья на должном уровне.

Между тем недавно был установлен новый мировой рекорд: 3500 человек в костюмах смурфиков доказали, что не боятся коронавируса. Они вышли на улицы города французской коммуны Ландерно.

Фото: pixabay

Хабиб

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона могут перенести

обезьяны

Нашествие обезьян в Таиланде: жители города Лопбури боятся выходить на улицу