in

Не дезинфицируйте руки водкой — это не поможет от коронавируса: новое заявление врачей

В связи со вспышкой коронавируса ВОЗ порекомендовала почаще мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующими средствами. В социальных сетях появилось множество сомнительных рецептов лекарств от коронавируса, и одно из них — на основе любимого русского алкогольного напитка.

Как ни странно, новый рецепт дезинфицирующего средства для рук на основе водки набирает популярность… в США. Тем не менее, гражданам нашей страны тоже будет интересно узнать о том, почему это не помогает. Итак, авторы сомнительного средства рекомендуют смешивать экстракт алоэ вера с водкой и использовать его вместо дорогих гелей из аптек, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Rozali.

Почему не стоит обрабатывать руки водкой?

Врачи предупреждают, что такая комбинация не принесёт пользы. Впрочем, вреда тоже не будет: лишь бессмысленный перевод напитка. По словам медиков, антибактериальные гели должны содержать не менее 60% спирта, тогда как водка, как все знают, имеет всего 38-40%. Тем не менее, мы надеемся, что не найдётся умников, которые решат обрабатывать руки абсентом.

В мире не хватает защитных средств от коронавируса

Из-за стремительного распространения коронавируса по всему миру вырос спрос на медицинские маски, респираторы N95, перчатки, очки и антисептики. Ранее ВОЗ заявила об их острой нехватке и призвала увеличить их производство как минимум на 40%. На данный момент новой смертельной инфекцией заразились уже в 95 странах мира.

Тем временем учёные назвали вредную привычку, которая в разы увеличивает риск заражения новым коронавирусом COVID-19. И помните, что злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью.

«Беременность была запланированной»: Кэти Перри ответила на вопросы поклонников

Дочь Кортни Кокс исполнила песню Деми Ловато «Anyone»: талант Коко поразил поклонников