in

Топ-5 видов физической активности для борьбы с бессонницей

бессонница

Если у вас начались проблемы со сном, и вы ночи напролет проводите в подсчетах баранов или с мольбой во взгляде следите за часовыми стрелками, необязательно сразу же обращаться за сильнодействующими средствами от бессонницы. Не хуже помогают спортивные тренировки или просто увеличение физической активности.

Естественно, следует подбирать упражнения, подходящие по состоянию здоровья, общему самочувствию и конечной эффективности. В идеале вечерняя физкультура помогает не только крепко засыпать, едва голова касается подушки, но и глубоко спать до самого утра. Какие из видов физической активности являются самыми результативными в борьбе с бессонницей, рассказывает Joinfo.com.

1. Бег

Напряженная повседневная жизнь способствует накоплению высокого уровня стресса. Если от скопившегося напряжения не избавиться, сон получится некачественным и прерывистым. Лучшее средство для этого – регулярные вечерние пробежки.

Бег через физическую активность помогает избавиться от стресса, что приводит к ускорению процессов расслабления и засыпания. Достаточно побегать в течение 20 минут, чтобы организм успокоился и подготовился к полноценному сну.

бег

2. Ходьба

Если бег по каким-либо причинам не подходит, вы можете просто энергично ходить. Сделайте из такой ходьбы своеобразный послеобеденный ритуал.

Плюсов получится 2: быстрее сгорят употребленные калории и увеличится выработка серотонина – гормона хорошего настроения. Так станет легче бороться со стрессом, минимизировать его вредное влияние и улучшить общее состояние здоровья. Этот метод физической активности также хорош для улучшения кровообращения и приведения в норму сердечного ритма.

3. Йога

У нее много разновидностей – некоторые упражнения чересчур энергичные, изнурительные и силовые. В борьбе с бессонницей хороша расслабляющая йога: она избавит тело от мышечных зажимов, прогонит стресс и успокоит: после вечернего сеанса получится значительно быстрее уснуть.

йога

4. Тяжелая атлетика

Непросвещенным предложение заниматься этим видом спорта может показаться довольно пугающим. Не бойтесь: вам не понадобится штанга. А вот получасовые упражнения с гантелями способствуют облегчению процессов засыпания. Они ускоряют процессы метаболизма, увеличивают приток кислорода к мышцам и высвобождают эндорфины, способствующими спокойному и глубокому сну.

5. Садоводство

Конечно, вряд ли любовь к садоводству можно приравнять в тренировке в фитнес-центре. Однако она тоже требует достаточной двигательной активности, что само по себе очень полезно. Во время заботы о растениях происходит своеобразная тренировка всех мышц, так что садоводство – отличный метод для поддержания хорошей физической формы и отличного сна.

садоводство

А если вам требуется дополнительная помощь, узнайте о том, как еще можно бороться с бессонницей: следование 10 простым, но эффективным советам способно значительно улучшить качество ночного сна.

гороскоп

3 знака Зодиака надолго попрощаются с финансовыми проблемами в марте 2020 года

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 7 марта спокойный и стабильный