in

Чем полезен апельсиновый сок, и почему его стоить пить каждый день

апельсины

Регулярное употребление апельсинового сока награждает организм человека удивительными преимуществами. И это вдобавок к тому, что он очень вкусен сам по себе.

Сок подходит для утреннего употребления, его также можно выпить за обедом вместо десерта или соорудить ближе к вечеру апельсиновый коктейль. О пользе для организма этого вкусного натурального напитка более подробно рассказывает Joinfo.com.

Высокое содержание витамина С

В 1 стакане апельсинового сока содержится 93 миллиграмма витамина С – это полностью закрывает суточную потребность в нем как для мужчин, так и для женщин. Правда, беременные и кормящие нуждаются в чуть большем объеме витаминов. Единственными продуктами, которые приближаются к этому показателю, являются красный и зеленый перец, грейпфрут и киви.

сок

Витамин С улучшает иммунную систему и помогает бороться с простудой. Он также необходим для заживления ран. Результаты некоторых исследований ясно свидетельствуют, что антиоксидантные свойства апельсина могут предотвратить или замедлить развитие некоторых видов рака и помочь при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник фолиевой кислоты

Употребление апельсинового сока – один из лучших естественных способов восполнить потребность организма в фолиевой кислоте. Любой женщине, планирующей беременность, следует получать не менее 400 миллиграммов фолатов в сутки – это существенно снижает риск появления дефектов нервной системы у малыша.

сок апельсина

В 1 стакане апельсинового сока содержится около 15 процентов ежедневной рекомендуемой дозы. Поэтому отличное решение – включать его в ежедневный рацион вместе с бобами, шпинатом, орехами и семечками.

Кладезь других полезных веществ

Апельсиновый сок – важный источник необходимых организму человека минералов и витаминов. Кроме витамина С, он богат:

• витамином А;
• витамином Д;
• витаминами группы В;
• калием;
• магнием;
• кальцием.

апельсиновый сок

Достаточное количество этих веществ существенно – на 12 процентов – снижает потенциальную возможность появления камней в почках.

Вероятно, вам также будет любопытно узнать, что произойдет с организмом, если каждый день есть грецкие орехи с медом: ранее мы уже рассказывали об этом более подробно.

Фото: pixabay

дельфин

В Канаде запретили использовать дельфинов и китов в развлекательных целях

LADA XRAY Cross

Lada Xray Cross Instinct — новое совместное творение АвтоВАЗ и Яндекс.Авто