in ,

До, во время или после еды: когда лучше всего пить воду

когда пить воду

Что нужно для нормального функционирования организма? Воздух, питательные вещества и, конечно же, вода. Общеизвестный факт: человек должен выпивать в сутки 1,5 – 2 литра воды. Но некоторые скептически настроены, утверждая, что вода задерживает жидкость в организме и мешает похудеть.

Так кому верить-то? Сколько воды нужно выпивать за день? И когда лучше это делать: до, во время или после еды? Что лучше добавлять в воду, чтобы попрощаться с лишними килограммами? Joinfo.com решил развеять все сомнения и покончить с вечным спором.

вода

Идеальное время для питья воды

Итак, в сутках 24 часа. На протяжении этого времени организм должен получать необходимое количество воды. Рекомендуемая норма (2 литра) – это относительный показатель, который может варьироваться в зависимости от возраста, пола и массы тела.

вода

Очевидно лишь то, что человек должен выпивать не менее 1 литра воды в день для поддержания организма в тонусе. Тем не менее, некоторые люди считают, что пить много воды вредно. В частности, не стоит запивать еду или пить во время приема пищи. Давайте разбираться вместе.

Вода перед едой

Некоторые диетологи настоятельно рекомендуют выпивать стакан воды перед приемом пищи. Жидкость заполняет желудок, в результате чего съесть много уже не получится. В этом есть доля правды, поскольку вода помогает контролировать количество потребляемых калорий.

Несмотря на то, что жидкость способствует похудению, с этим шутить нельзя. Неограниченное потребление воды может привести к неприятным последствиям. Дело в том, что она влияет на уровень pH в желудке. Поэтому больше одного стакана перед едой пить нельзя. Но если вы хотите сбросить лишние килограммы, обратитесь к сбалансированной диете, и не злоупотребляйте питьем.

вода перед едой

Вода во время еды

Некоторые диетологи советуют запивать пищу. И в этом тоже есть зерно правды, поскольку вода создает ощущение сытости, в результате чего есть хочется гораздо меньше.

Тем не менее, пить больше одного стакана во время еды не стоит. Дело в том, что в слюне содержится особый фермент Ptialina, который способствует лучшему перевариванию пищи. Лишняя жидкость не дает ферменту выполнять свои “обязанности”. В результате вы можете заработать проблемы с пищеварением.

вода во время еды

Вода после еды

А вот здесь мнения диетологов разошлись в противоположных направлениях. Некоторые утверждают, что пить после еды нельзя. Причина кроется в процессе переваривания пищи. Как только еда попадает в желудок, его стенки начинают вырабатывать желудочно-кишечные соки. Вода может смыть их, и тогда процесс пищеварения пойдет иначе.

вода после еды

Но если вам очень хочется пить, то от нескольких глотков ничего не случится. Важно понимать, что пить до, во время или после еды можно, но этот процесс должен приносить удовольствие. Не стоит насильно лить в себя жидкость. Вы должны равномерно распределить суточное количество необходимого объема воды.

А если вы хотите не просто похудеть, а очистить и оздоровить свой организм, попробуйте пить воду с добавлением серебра.

Ольга Орлова

Мама Ольги Орловой – очень молодая и красивая женщина

предметы гигиены

Предметы личной гигиены для женщин в Шотландии станут полностью бесплатными