in ,

Новый опасный челлендж в TikTok: о чем нужно знать родителям подростков

В социальной сети TikTok, славящейся самой юной аудиторией, появился новый опасный челлендж. Он получил название «Skull Breaker Challenge» и подразумевает то, что двое людей сбивают третьего с ног, пока тот находится в прыжке.

Нетрудно догадаться, что такая забава вызывает немало последствий — например, сотрясение мозга или переломы. В отдельных случаях это даже может привести к смерти. К счастью, сейчас в TikTok больше видео о том, что этот челлендж опасен. Возможно, дело в том, что руководство сервиса удаляет опасные для жизни ролики, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Lifehacker.

В чём суть нового опасного челленджа?

В 2014 году мир приходил в ужас от участников «Ice Bucket Challenge», которые выливали ведро ледяной воды на собственную голову. Тем не менее, это действие должно было повысить осведомлённость о боковом амиотрофическом склерозе. Однако последний челлендж явно превзошёл все предыдущие. В нём двое людей предлагают третьему прыгнуть по очереди. Когда тот находится в прыжке, участники «Skull Breaker Challenge» сбивают его с ног.

Видео челленджа удаляют из TikTok

Тем не менее, есть и хорошие новости. Сейчас в приложении TikTok при поиске по хэштегу #skullbreakerchallenge можно найти больше предупреждающих видео, чем участников этого челленджа. Блогеры со всего мира рассказывают детям о том, почему не стоит повторять увиденное. Пресс-секретарь TikTok заявил: «рассматриваемая тенденция нарушает принципы, которыми мы руководствуемся, и поэтому мы удаляем [опасный] контент по сообщениям [пользователей]».

Рассказ девочки, попавшей в больницу из-за челленджа

Тем не менее, родители травмированных в результате челленджа детей активно предупреждают других. По их словам, некоторые школьники получили сотрясения мозга и перенесли множество процедур — от наложения швов до операций. Тринадцатилетняя Кэтлин Деджесус из Лоуренса, штат Массачусетс, рассказала, что она получила серьезные травмы после розыгрыша в конце прошлого месяца.

«Я чувствовала себя так, как будто вот-вот умру», — сказала Кэтлин. «Я была парализована. Я упала, у меня было сотрясение мозга, <…> я не чувствовала ни ног, ни рук, ничего».

Скорее всего, ваши дети уже слышали о новом опасном челлендже и понимают, чем это грозит. Тем не менее, следует предупредить: ни в коем случае нельзя соглашаться, если одноклассники предложат ребенку просто прыгнуть на камеру. Как говорится, безопасность превыше всего.

Здоровье детей — очень важная тема, которая волнует многих родителей. Тем не менее, все ситуации предсказать практически невозможно. Например, в американском штате Джорджия второклассник проглотил один из наушников AirPods, подаренных родителями на Рождество, и оказался в больнице.

туризм

Поведение туристов, которое раздражает жителей европейских стран

Новый рекорд: женщина из Австралии ходила в кинотеатр на «Богемскую рапсодию» 108 раз