in

Почему тренировки не приносят эффекта: главные ошибки, совершаемые худеющими

похудение

Бывает, что даже в результате интенсивных физических нагрузок идеальная фигура по-прежнему остается только в мечтах. Некоторые худеющие не выдерживают такого положения вещей и прекращают тренировки.

А ведь дело в том, что организм каждого человека по-своему реагирует на то, что с ним происходит. Поэтому кому-то достаточно месяца, проведенного в фитнес-центре, а для кого-то требуется не менее полугода, чтобы стали заметны первые положительные результаты, объясняет Joinfo.com и рассказывает об основных ошибках, совершаемых худеющими.

Неправильная диета

Вы можете тренироваться очень усердно, но для достижения цели увеличения мышечной массы в теле для этого должно хватать «строительного материала». Необходимо получать достаточное количество жира, чтобы безболезненно сжигать полученные калории.

Правильный режим питания – вовсе не исключительная приверженность зеленым салатам. Нет, лучше употреблять все продукты, но в умеренном объеме.

диета

Далекие от реальности цели

Невозможно сравнить свою фигуру с идеалом и получить такую же уже на следующий день. Необходимо поступать очень осознанно и правильно оценивать собственные возможности. Мало кому удается достичь максимальных трансформаций за 1-2 месяца. Настройтесь на получение удовольствия от самого процесса – так организму будет легче принять предстоящие изменения и заранее подготовиться к ним.

Отсутствие отдыха

Если вы постоянно напряженно работаете, не делая исключений в виде выходных или праздничных дней, то быстро устанете, внутренне перегорите и не достигнете того результата, на который нацеливались. Через каждые 3-4 дня старайтесь уменьшать нагрузку, а потом возвращаться к прежнему ритму.

Недостаточный сон

То, как и сколько вы спите, оказывает непосредственное влияние на формирование силуэта. Если старающийся похудеть недостаточно спит и постоянно тренируется, его тело начнет саботировать процесс сброса лишних килограммов.

В таком случае положительные изменения можно будет увидеть очень даже не скоро, потому что недостаток сна подталкивает к восполнению энергии за счет увеличения объема потребляемой пищи. Особенно это касается потребности в сладком.

сон

Одинаковые упражнения

Для того, чтобы приблизить результаты, следует постоянно меняться. Нельзя прибегать к одному и тому же виду упражнений, потому что тело становится к ним невосприимчивым.

Оно перестает реагировать на нагрузку как на вызов, максимально ответив на который, легко получить реальную пользу. Тренировки должны быть динамичными и разнообразными.

Избегать посильных физических нагрузок не стоит и тем, у кого есть некоторые проблемы с сердечно-сосудистой системой. Необходимо только знать, какие спортивные упражнения опасны для людей с заболеваниями сердца, и подбирать подходящие комплексы.

Аня Сакидон

8-летняя украинка Аня Сакидон стала самым молодым в мире человеком, умершим от старости

Владимир Пресняков

На кого похож Артемий Пресняков: российский артист показал новое фото сына и жены