in

Продукты питания, которые можно есть перед сном без страха за фигуру

Вечером и ночью хочется есть. Чтобы там ни говорили диетологи и худеющие люди, но в вечернее время суток аппетит становится чуть ли не зверским. И порой с желанием перекусить бороться ой, как сложно. Что же делать? Мучать себя, запивая голод водой и закусывая яблочком?

К счастью, выход есть. Оказывается, есть на ночь не так уж и вредно, если знать, что именно можно есть. Joinfo.com собрал список продуктов, которые можно кушать по ночам и вечерам. Понятно, что чувство меры еще никто не отменял. Но если очень хочется, то можно. Недавно мы публиковали советы диетологов о том, когда и какие продукты лучше всего употреблять.

Мясо птицы

Тушеная, запеченная, отварная, приготовленная на гриле или в мультиварке – готовить и естькурицу или индейку вечером можно. А вот жарить его на сковороде все-таки не стоит. Такой способ приготовления только увеличивает калорийность блюда (процентов на 40).

Между прочим, в мясе индейки и курицы содержится такое вещество, как триптофан. Как раз-таки он и настраивает организм на сон получше травяного сбора и успокоительных капель. Помните о количестве – переедать на ночь точно нельзя.

мясо птицы

Морская рыба

Если говорить об усвоении, то этот продукт даст фору любой птице. Организм переваривает рыбу в течение трех часов, не больше. В отличие от пресноводных обитателей, морская рыба богата микроэлементами, которые необходимы для синтеза белков кожи – коллагена и эластана. Кроме того, мясо морской рыбы положительно сказывается на здоровье кожи и волос.

рыба

Кальмары

Пожалуй, это один из самых диетических морепродуктов. В кальмарах содержится большое количество белка и йода. Последний необходим для нормальной работы щитовидной железы. На ужин можно приготовить тушенных кальмаров с овощами, но без масла.

кальмары

Яйца

Классический завтрак может стать одним из вариантов позднего ужина. Состав куриного белка сбалансирован по аминокислотному составу, а это значит, что организм получит все, что нужно для синтеза гормонов. Между прочим, диетологи рекомендуют есть вечером яичные белки, а желток оставить для завтрака.

яйца

Чечевица

Идеальный вариант для позднего ужина вегетарианцев. В бобовой культуре есть и белки, и углеводы. Чечевица готовится очень быстро – достаточно 5 минут. Предпочтение стоит отдать черным сортам.

чечевица

Зеленые овощи

Огурцы, кабачки, листовой салат, сельдерей – любые овощи зеленого цвета станут отличным вариантом для вечернего перекуса. Продукты низкой калорийности с высоким содержанием клетчатки и водорастворимых витаминов. Последние необходимы для регенерации клеток кожи. А этот процесс, между прочим, активно происходит как раз в ночное время суток.

зеленые овощи

Гречка

Это ценный источник полезных для организма микроэлементов. Понятно, что целую тарелку гречневой каши с маслом и гуляшом есть точно не стоит. А вот несколько ложек отварной крупы ничего плохого не сделают.

гречка

Творог

Природный источник кальция и других полезных элементов. Предпочтение стоит отдавать кисломолочному продукту с жирностью не больше 5%. Чисто творог не утолит голод. А вот если приготовить из него сырники или запеканку – чувство сытости не покинет вас, как минимум, 4 часа.

творог

Семечки тыквы

В них содержится большое количество омега-3, полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества необходимы для синтеза коллагена и восстановления клеток кожи. Тыквенными семечками можно просто перекусить – они отлично утоляют голод. Кроме того, их можно добавлять в салаты, мясо и десерты.

семечки

Зеленые яблоки

Желательно кислые. Чтобы продукт лучше усвоился, яблоки лучше запечь. Кроме того, они улучшают вкус мясных блюд и овощных салатов. Польза зеленых яблок заключается в пектине, который необходим для жизнедеятельности полезных бактерий.

яблоки

Есть на ночь не так уж и плохо. Главное – выбирать продукты, которые не создадут чувство тяжести и помогут уснуть. Творог, белое мясо, яблоки и зеленые овощи вряд ли приведут к набору лишнего веса. А вот засыпать на голодный желудок точно не стоит.

С ужином разобрались. Теперь вы можете узнать, какие продукты идеально подходят для завтрака.

Девчата

“Девчата”: интересные факты о фильме, где нет ни одного негативного героя

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 16 февраля благоприятный